Пилот "Аэрофлота" перед рейсом выпивал с однокурсниками

фото

В мире | 5 марта 2014 года, 17:06

Командир "Боинга-767" Александр Федоров, который пришел на предполетный осмотр в аэропорту Благовещенска в состоянии алкогольного опьянения, будет уволен, сообщили "РГ" в пресс-службе "Аэрофлота".

В объяснительной по поводу произошедшего инцидента пилот Александр Федоров, по вине которого рейс Благовещенск - Москва задержался на 9 часов, написал, что накануне выпивал со своими однокурсниками.

После инцидента Александр Евгеньевич вылетел в Москву, но уже в качестве пассажира, и написал "Аэрофлоту" объяснительную записку.

"В объяснительной он написал, что остановился в гостинице "Дружба", где неожиданно встретил однокашников и поэтому выпил," - рассказали в авиакомпании.

Напомним, комиссия не допустила 61-летнего москвича к управлению самолетом из-за подозрения, что он употребил алкоголь.

Медконтроль прошли все члены экипажа, командир воздушного судна был последним. Почувствовав запах спиртного, врач заподозрила, что летчик пьян. Чтобы проверить свои подозрения, медик отправила пилота на освидетельствование в наркодиспансер. Анализ выявил наличие в его крови 0,85 промилле алкоголя.

В протоколе медосвидетельствования говорится, что речь у пилота была невнятная, также были нарушены координация движений и устойчивость.

Сейчас в транспортной прокуратуре Благовещенска решают вопрос о привлечении к ответственности за распитие алкоголя пилотом не только виновника инцидента, но и работодателя - авиакомпанию "Аэрофлот". В случае если вина "Аэрофлота" будет доказана, руководству придется заплатить штраф размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Комментарии