В ЕС заподозрили оппозицию в убийствах на Майдане (АУДИО) (26)

фото

В мире | 5 марта 2014 года, 17:20

Снайперы, работавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из руководства оппозиции. Такое мнение высказал глава МИДа Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube.

Разговор Урмаса Паэта с Кэтрин Эштон

Особый интерес вызвали слова Паэта, который ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах стрелявших в людей в Киеве.

"Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", — сказал Паэт.

По словам министра, Богомолец показала ему фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. "И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", — заявил Паэт в разговоре с Эштон.

Как передает РИА Новости, в министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили подлинность записи. В ведомстве уточнили ,что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. Сам министр комментировать запись отказался, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться."Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно", — приводятся в сообщении его слова.

На YouTube запись выложил некий Michael Bergman. В описании утверждается, что она была сделана работниками Службы безопасности Украины, "преданными свергнутому президенту Виктору Януковичу".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 26
mnenija asv2 года назад
http://www.presstv.ir/detail/2014/03/03/353030/us-orchestrated-overthrow-in-ukraine/
ой..й2 года назад
А кто то сомневался?! Жечь живых людей?!! Так пальнуть куда проще!!! И видеофакты в интернете да...а..вно гуляют! Сидят за кирпичным строением и пуля сражает в спину!!! А на той территории чужие не ходили!!! И что вз"елись на Януковича?! Правоохранители в первые дни стояли живой стеной!!! И даде без щитов и " демократизаторов " ... многие без перчаток. ... на видео всё запечатлено! И судить надо тех , кто жёг город! Тех кто мародёрствует ... и так обнаглели под прикрытием " демократов", что делают это открыто! Вплодь до ограбления складов оружия !!! ... и тишина!!!... и с косами ходят!!! Мир , ЧТО?!! Рехнулся!!! Всё это не видеть и оправдывать?!! Так это никуда не денется!!! Всё это будет на улицах и не один год! Тем более нищета на пороге!!! Погуляють хлопцы и в Европе! Добро пожаловать!!! Сейчас вы , эмиссары, туда!.. А потом комиссара е вам в " гости"!!! Крови они уже вкусили!.. созрели. Подлечиться надо им тут!!! И как то о Сирии много говорили! О химической атаке, искали! А милицию травили как?!! Кто будет лечить служивых?!Кто то будет наблюдать за их здоровье... в перспективе?!!! Учёным живой отравленный материал!!! Пусть изучают воздействие химического дыма на здоровый организм!!! Янукович сам убежал, трус! А ребят выдвинул живым щитом?!!! И киевляне не плачьте за попустительство бандитам!... Не жалуйтесь! Сами и дети ваши били милицию!!! Некому жаловаться!!! И не нашлось политика остановить банду!!
очевидно2 года назад
Ну так ждут новых разнорядок.Белый дом ещё не придумал отмазку.В воздухе повисла пауза...