МИД Эстонии: запись беседы Паэта и Эштон о снайперах в Киеве подлинна (ВИДЕО) (7)

фото

В мире | 5 марта 2014 года, 18:14

МИД Эстонии подтвердил подлинность появившейся в интернете записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающегося событий на Украине, сообщила в среду пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба.

Особый интерес вызвали слова Паэта, который ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах стрелявших в людей в Киеве.

"Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", — сказал Паэт.

По словам министра, Богомолец показала ему фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. "И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", — заявил Паэт в разговоре с Эштон.

Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться. "Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно", — отметил Паэт.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
КП2 года назад
Это снайперы спецподразделений США ,специализируещиеся на проведении на проведении "демократических революций".Странно что кому-то это было неясно с самого начала.http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2014-02-26/144650
Ivan2 года назад
Ничего удивительного, обкатанный циничный вильнюский сценарий и всех весенне-песенно-оранжевых "революций". Фашиствующая уголовная "оппозиция" под чутким руководством США и ЕС проворачивают государственный переворот прекрасно зная предстоящий ход событий в которых жизнь человека ничего не стоит, применяют любые методы убийств и подлога, чтобы посеять панику пытаясь достигнуть цели.
хохлатка2 года назад
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm