Киевский суд постановил задержать премьера Крыма (АУДИО) (31)

фото

В мире | 5 марта 2014 года, 21:59

Шевченковский районный суд города Киева вынес постановление о задержании премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и председателя парламента автономной республики Владимира Константинова. Об этом в среду, 5 марта, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

Аксенов и Константинов, говорится в сообщении Генпрокуратуры, должны быть доставлены сотрудниками Службы безопасности Украины в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении Аксенова и Константинова правоохранительные органы Украины расследуют дело по части 1 статьм 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

После того, как в конце февраля на Украине произошла фактическая смена власти (Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, а президент Виктор Янукович был отстранен от власти), в Крыму отказались признать новое украинское руководство. Парламент Крыма под председательством Константинова отправил в отставку правительство автономной республики, назначив новым премьером депутата, лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. Власти Украины, в свою очередь, отказались признать смену правительства Крыма. Так, в постановлении Шевченковского районного суда говорится о депутате Сергее Аксенове, а не о премьер-министре Крыма.

Аксенов, заняв пост премьера, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на территории Украины. При этом российские власти подчеркивают, что необходимости в использовании войск в Крыму пока нет.

Напомним, накануне премьер Крыма Сергей Аксенов выходил в прямой эфир радио Baltkom, где заявил, что власти Крымской автономии не считают нынешнюю власть Украины легитимной, поэтому комментировать готовность украинских властей к переговорам с представителями крымского парламента о расширении автономии Крыма рано.

фото: u-f.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 31
Вуглускр2 года назад
Вот клоуны, что Верховная Рада со своими законами о Стражах Рэволюцii, о смене письменности на латиницу и прочая ахинея, что прокуратура. Над ними сами хохлы стебаются, а этим всё не почём.
Кстати на Сашко Бiлого так ничего и не завели, правоохоронцi :))
Виктор2 года назад
Пока ни одного убийцу из неонацистов не задумались наказать, а избранных лидеров Крыма хотят в тюрьму? Ультрас убивают милиционеров, убивают представителей других партий, угрожают... Но новая власть в Киеве не имеет силы их приструнить, ведь эти нацики и привели к власти эту новую власть...
Gatis2 года назад
Анархия там. У кого автомат тот и власть.