Великобритания заморозила активы 18 украинских чиновников

фото

В мире | 5 марта 2014 года, 22:32

Власти Великобритании объявили о замораживании активов 18 украинских чиновников, сообщает Reuters в среду, 5 марта, со ссылкой на заявление главы британского Минфина Джорджа Осборна.

Чиновники, попавшие в "черный список", подозреваются в присвоении бюджетных средств, заявил Осборн. Имена фигурантов списка глава Минфина Великобритании раскрывать не стал.

Ранее о замораживании активов ряда украинских чиновников объявили власти Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна. Тогда также сообщалось, что в "черный список" попали 18 украинских чиновников, но имена этих людей не раскрывались.

5 марта запрет на въезд украинских чиновников на свою территорию ввела Латвия. В список персон нон грата, опубликованный на сайте МИД Латвии, вошли, в числе прочих, отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка. Список персон нон грата 18 украинскими чиновниками пополнила и Литва. Глава внешнеполитического ведомства Литвы заявил, что в список вошел отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович и экс-главы украинских силовых ведомств, однако полностью оглашать список не стал.

Ранее сообщалось, что Евросоюз согласовал единый "черный список" украинских чиновников, попадающих под действие санкций. По данным из неофициальных источников, этот список планируется принять перед внеочередным саммитом ЕС, который откроется 6 марта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии