На улице в Петербурге нашли полуметрового детеныша крокодила (1)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 22:33

Дворники обнаружили зубастого малыша у мусорной площадки. 5 марта на улице Вавилова в Санкт-Петербурге был обнаружен крокодильчик возрастом 3-4 дня и длиной в полметра, сообщает Фонтанка.ру.

Полумертвое пресмыкающееся нашли дворники и сдали в Жилкомсервис, сотрудники которого тут же раздобыли аквариум, насыпали туда песка и поместили внутрь животное, снабдив его банкой с водой и куском говядины. Малыш поел, попил и пришел в себя.

"Позвонили в Ленинградский зоопарк, попросили приютить, – пояснили корреспонденту “Фонтанки”. – Нас проконсультировали насчет содержания крокодила. Но брать, по крайней мере, сегодня отказались. Сослались на внушительные, 3-4 метра, размеры взрослых нильских и сложность в ухаживании. Мы оставили детеныша у себя, заперев аквариум в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству, а зоопарк обещал подумать до завтра".

По мнению специалистов, крокодила привезли в Северную столицу еще в яйце, скорее всего, на продажу. Возможно яйцо перепутали со страусиным.

Нильский крокодил считается самым крупным после гребнистых и обитает в Африке. Известен своей агрессивностью и любовью к человеческому мясу.

фото Михаила vk.com

Источник: Ридус
Комментарии 1
Zanuda2 года назад
Это Собчак тайно у бабок-повитух рожала, а сын уполз..