Толоконникову и Алехину в Нижнем Новгороде облили зеленкой (ФОТО) (76)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 09:15

Экс-участниц Pussy Riot облили зеленкой в ресторане "Макдональдс" во время очередного визита в Нижний Новгород.

Все произошло, когда Мария Алехина и Надежда Толоконникова зашли в ресторан "Макдоналльдс" пообедать. В этот момент в помещение забежали молодые люди с плакатом и зеленкой. Один из них испачкал лицо Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, после чего тут же убежал.

Адвокат Марии Алехиной Петр Заикин подтвердил факт нападения на девушек.

"Ничего страшного пока не произошло. Будем готовить заявление в правоохранительные органы," - сообщил Петр Заикин. "До подготовки официального обращения в органы мне не хотелось бы комментировать. Девочки сейчас находятся в Нижнем Новгороде. С ними их друзья. Предположения о том, кто это мог сделать есть, но я пока не вправе их озвучивать."

фото

За последнее время это не первое нападение на участниц скандальной панк-группы Pussy Riot. 19 февраля жесткий прием бывшим заключенным оказали сочинские казаки, которые сорвали концерт девушек, отхлестав их нагайками и оттаскав за волосы.

Осужденные за хулиганство в Храме Христа Спасителя вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию конституции, так как у обеих девушек есть несовершеннолетние дети.

Девушки были осуждены за так называемый панк-молебен в феврале 2012 года: надев маски-балаклавы, они забрались с гитарами на амвон храма и попытались исполнить одну из своих песен.

Видеоролик с выступлением группы был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы приговорил Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

После того, как заключенные покинули колонию, они проявили желание заняться правозащитной деятельностью.

Источник: lifenews.ru; Скриншот twitter.com

Комментарии 76
j2 года назад
Видок еще тот - спасибо, поржал! О_о
информация2 года назад
Уже не знают как пропиариться, чтобы побольше денег от спонсоров получить. Не была бы постанова, облили бы говном или чем похуже, зелёнку на таких переводить жалко.
da2 года назад
A oni na etom zarabativajut beshenie denjgi, vozmozno v tom chisle dlja svoih detej.