Ведущая Russia Today уволилась из-за "вторжения" России в Крым (ВИДЕО) (35)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 11:47

Ведущая российского государственного телеканала RT, американка Лиз Уол в прямом эфире сообщила о своем увольнении, назвав причиной ухода действия России на Украине, передает «Би-би-си».

Корреспондент RT в Вашингтоне Уол заявила, что "не может больше быть частью компании, финансируемой российским правительством и оправдывающей действия Путина". Уол рассказала, что как репортер RT она столкнулась со многими этическими и моральными проблемами еще и потому, что ее родители приехали в США из Венгрии, спасаясь от вторжения советских войск.

"Я горжусь тем, что я американка, и верю в "торжество правды". Именно поэтому после этого выпуска, я ухожу", - сказала журналистка. Увольнение Уол руководство канала прокомментировало так: "Если журналист не согласен с точкой зрения редакции организации, в которой он работает, как правило, он должен обсудить эти жалобы с редактором, и если их не удастся решить, он должен уйти, как профессионал. Но когда его личное решение становится общественным шоу, это не что иное, как самопиар".

Редакция канала пожелал ей успехов на профессиональном поприще. Днем ранее ведущая телеканала RT американка Эбби Мартин в эфире своей программы Breaking the Set осудила "военную оккупацию" Украины Россией, отмечает «Росбалт».

Завершая ее, Мартин заявила, что хотела бы сказать несколько слов от себя о продолжающемся политическом кризисе на Украине. "То, что я работаю здесь, на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости, — сказала ведущая. — Я подчеркиваю, что я категорически против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. То, что сделала Россия, неправильно". Телеведущая добавила, что не собирается защищать "военную агрессию" в эфире своей программы. По словам Мартин, она сопереживает всем украинцам, которые оказались "настоящими проигравшими" в "шахматах мировых держав".

Сообщения, распространявшиеся в соцсетях и на YouTube, о том, что высказывание Эбби Мартин было вырезано руководством RT, не подтвердились.

Источник: TOPnews
Комментарии 35
Инопланетный гость2 года назад
Есть такое выражение: из двух зол, выбирают меньшее.

А кому верить: Америке и Западу, обещавшим "светлое будущее" - "только вступите, только подпишите"... Мы всё это прекрасно видим и чувствуем на себе: поставили раком и делают нашу жизнь лучше. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе." ©

И да: чего-то меня совсем не вставляют доводы Америки - почему надо было бомбить Югославию, Ливию, Ирак и прочих.
Интересно: почему же тогда, не бомбят Китай, Корею - вот где диктаторы, так диктаторы. Боятся в ответку получить? Не вставляют меня их методы привнесения демократии.

К тому же, Запад и Америка, за последние годы, сильно себя дискредитировали: сначала, усиленно втирают одно, а потом идут на попятную, отнекиваются,делают невинными лица - "не знали, не видели, нас обманули, нас не так поняли". Да достаточно последнего: представители каких государств подписали соглашение о урегулировании? Кто выступил гарантом? А что потом? "Нас не так поняли - мы просто так свои подписи поставили и ничего не обещали." Так кому верить больше?

И напоследок: хоть убейте, но не верю, что жители Крыма принимают решения под дулами Российских военных. Это можно втирать там, на Западе, в Америке.
???2 года назад
а я что-то пропустила? Россия что, уже оккупировала Украину?
!2 года назад
Все блогиВерсия для печати
Маргарита Симоньян
главный редактор телеканала "Russia Today"
ПРО ЛИЗ УОЛ
06 марта 2014, 09:11
Сегодня еще одна ведущая нашего американского бюро, Лиз Уол, в прямом эфире объявила, что увольняется, так как не согласна с позицией канала. Вот что я имею сказать по этому поводу.

В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком. Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда, и представить себе было сложно. Посмотрите, как поступили с несчастной Эбби. Сначала она заявила в эфире, что не согласна с позицией России, и ее за несколько часов сделали, буквально, героем Америки. В ответ на что Эбби напомнила, до какой степени она не согласна с позицией самой Америки, добавив, что горда работать на RT, где может свободно выражать эти взгляды. Не прошло и часа после этих уточнений, как Эбби смешали с – ну, не знаю, с чем, сложно в ночи подобрать подходящее цензурное слово. Дошло до того, что главные СМИ Америки объявили, что мы всю эту акцию с Эбби провернули специально ради пиара. Самой Эбби приклеили ярлык поборницы теории заговоров, припомнив ей ее активистское прошлое. В течение одних суток ее вознесли до небес – и тут же растоптали. И все это на глазах у ее коллег, той же Лиз Уол. Каково это наблюдать коллегам?

Вчера я долго объясняла корреспонденту NewYorkTimes, почему я думаю, что позиция России правильная. Потому что я россиянка. Я болею за свою страну и буду бороться за нашу правду столько, сколько нужно. Эбби, Лиз, другие ребята – не россияне. Они граждане другой страны. Их Родина сейчас сравнивает мою Родину с нацистской Германией. Не один год они верой и правдой работали на RT, каждый день доказывая, что другой голос, не подпевающий в стройном хоре мейнстримовских СМИ, может быть красивым, сильным, и каждый день его слушают все больше людей. Это они первыми рассказали своей стране про акции «Оккупай», это их задерживали на митингах и держали в наручниках много часов, а потом судили за то, что они просто делали свою работу. Это они возмущались лицемерием США в Сирии, Ливии – сами продолжите список – напоминали, кто именно в этом мире больше всех использовал химическое оружие и не гнушался ядерным, делали все т