Парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России (ДОПОЛНЕНО) (111)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 12:08

Парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». Об этом говорится в постановлении, принятом местными депутатами 6 марта.

Свое обращение крымские депутаты адресовали президенту РФ Владимиру Путину, а также российскому парламенту.

Сами депутаты, как следует из постановления, со статусом Крыма уже определились — в документ включена фраза: «Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». В то же время вопрос о статусе региона, как отмечается в постановлении, еще должен быть вынесен на референдум.

Объясняя свое решение, представители парламента заявляют, что на Украине «в результате антиконституционного переворота захватили власть националистические силы», которые «грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке».

Ранее, напомним, крымские власти собирались лишь провести в регионе референдум, не предполагавший отделения региона от Украины. На голосование предполагалось вынести вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Формулировка соотносилась с конституцией Крыма 1992 года (впоследствии отмененной), в которой, в частности, было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Теперь, однако, депутаты решили изменить формулировку. В бюллетень будут включены два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 111
Ego2 года назад
Виталию:Еще раз простите, но в демагогии можно упрекнуть и Вас. Можно абсолютно по-разному интерпретировать одни и теже исторические факты и в итоге придти к абсолютно разным выводам. Вообще можно доказать или оспорить все-что угодно. Знаете, у каждого своя правда, все зависит от точки зрения.
О героизме: можете поинтересоваться сколько латышских легионеров были награждены Железными Крестами разных степеней и споставьте это с общим количеством людей, прошедших через легион, будете наверное удивлены.
Я не продукт информационный войны. Я потомственный гражданин Латвии имею слабость к истории. К счастью в нашей семье сохранился семейный архив с конца 19 века и многие родственники прожили очень долгую жизнь( некоторые к сожалению нет). Поэтому очень хорошо знаю реальную историю этой страны, причем не из политически-мотивированных учебников. О своей профессии распространятся не хочу, это ни к чему. Скажем, я должен принимать самостоятельные и очень ответственные решения на основе анализа достаточно больших объемов информации, которая часто достаточно противоречивые и имеет разные источники. Короче я должен много думать, прежде чем делать. Образование у меня естественно-гуманитарное. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство.
Очень радует, что Вы обходитесь без ненормативной лексики и личных оскорблений.
Ego2 года назад
Рюриковичи-династия варяжского(норманнского) происхождения. Опять проклятый Запад. Княгиня Ольга, на самом деле HELGA. Просто для справки.
Ego2 года назад
Для Вас это вопрос мелкий и незначимый, для меня нет. И родные живы и здоровы не все, к сожалению. И делалось это под эгидой и с благословления конкретного государства. И были у этого процесса конкретные исполнители и пострадала не только моя семья. Вообще это называется словом ГЕНОЦИД. Но я не говорю, что все кто носил русскую военную форму преступники, потому-что это не так. Также мне не нравится, когда всех латышей, которые воевали в немецкой армии, называют фашистами и убийцами, потому-что это тоже не так. Я думаю, что военные преступники были во всех армиях, на то и война, к сожалению.