Рада Крыма распустится, если народ не поддержит присоединение к России (1)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 20:16

Рада Крыма распустится, если народ не поддержит присоединение к России Начиная с момента публикации решения Верховного совета АРК Крым уже является субъектом РФ, об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил первый зампредседателя Совета министров Автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.

"Верховный совет Крыма является репрезентативным органом. Мы принимали решение от имени народа Крыма", – сказал он.

По его словам, референдум должен подтвердить или опровергнуть принятое парламентом решение. "Мы уверены, что крымчане это решение поддержат. Если решение не будет поддержано населением полуострова, крымские депутаты сложат с себя полномочия", – утверждает запредседателя Совета министров АРК.

Он добавил, что власть, принимающую на данный момент решения в Киеве, в Верховном совете Крыма не считают легитимной: "Она принимает незаконные решения, не отражающие мнения большинства населения Украины".

Также Темиргалиев отметил, что проголосовать на референдуме смогут те жители Крыма, которые будут внесены в список избирателей, @это жители, которые постоянно проживают на данной территории, зарегистрированы и раньше участвовали в выборах@.

По его данным, более 70% крымчан активно выступают за вступление Крыма в состав России.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
logika2 года назад
Киевскую власть народ не поддержал,она сама себя назначила,т.е. она не легитимна,однако на полно основании.втягивает всю Украину в дерьмо,из которого потом трудно будет выкарабкаться,жаль,что референдум в Крыму состоится только 16 марта,как бы поздно не было,запад действует в наглую и быстрее.