Украина потребовала от РФ подтвердить отсутствие войск в Крыму (5)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 17:46

Украина направила России ноту с требованием «подтвердить факт отсутствия военнослужащих ВС РФ вне мест базирования Черноморского флота» на территории Крыма. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебейнис.

Нота, по словам чиновника, была передана сотруднику российского посольства, который вечером 5 марта был приглашен в украинский МИД. Как сообщает УНИАН, ноту передали послу Михаилу Зурабову.

Комментируя претензии, Перебейнис обвинил российскую сторону в попытке «скрывать факты пребывания российских военных на территории АРК». На территории полуострова, по его словам, продолжаются нападения на украинские военные объекты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Югославия2 года назад
Пусть Украина объяснит России и миру наличие сотен европейских и американских солдат удачи , потоком прибывающие в Киев . Киев разжигает гражданскую войну и собирается убивать собственное население , несогласное с бандеровским переворотом , ведь украинцы и русские не будут стрелять друг в друга ,а наемникам легионерам все равно в кого стрелять , им заплачено , вероятно не из российских и европейских миллиардов помощи .Кстати о деньгах , не стоит надеяться что если наемники с запада или Америки начнут убивать русских и украинцев будут продолжаться поставки газа на ЕС , скорее всего будет российское эмбарго на все виды газа, нефти и сырья в ЕС и США , визовая блокада и все остальные прелести холодной войны .последствия для ЕС мы понимаем , он развалится , вероятно это и есть дальний прицел для этих западных наемников . Как Украинская киевская власть собирается воевать со своим народом , концентрационными лагерями и виселицами ? По этим бандеровским управляющим виселица плачет и суд Гааги . Народ Украины сам должен определить свое будущее и на любую силу найдется другая сила . Взять с наемниками местное здание самоуправления и объявить себя главным не значит что люди будут жить при такой власти , с народом воевать и через колено его ломать плохое занятие и кончится для бандеровцев и их подельников плохо . Западники на запад , восточная в Россию или расширенной автономией ,центр с Киевом пусть сам определяется , впечатление что многомилионный город ,захваченный вооруженной кучкой самозваных бандитов еще ничего не понял , Крым поздравляем .А тот , кто в такой ситуации говорит о какой то целостности или идиот или наемник , цель которого развязать войну в Украине и Европе , или просто провокатор болтун и демагог , рубикон пройден и льется человеческая русская и украинская кровь , чтобы это остановить надо дать всем возможность определить свои желания и возможности через 4 референдума для запада , центра , востока и автономного Крыма .
Антон Лагунинский2 года назад
Я так понимаю, уголовникам в Киеве, это так кажется. Но когда кажется -- креститься надо. Аль на вас креста нет (что скорее всего)?
Ivan2 года назад
Интересно, что могут требовать уголовные элементы и профашистские самоназначенные отморозки. Ответ очевиден - вообще ничего