Севастополь проведет референдум по вхождению в состав России (11)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 21:06

Городской совет Севастополя готовится к проведению внеочередной сессии, на которой будет поднят вопрос о вхождении города в состав РФ и вопрос референдума на соответствующую тему, сообщил в четверг "РИА Новости" исполняющий обязанности главы городской администрации Севастополя Дмитрий Белик.

"Сейчас Севастополь готовится к проведению внеочередной сессии с аналогичным вопросом", — сказал чиновник, комментируя решение Верховного совета Крыма о вхождении в состав России в качестве субъекта федерации.

фото

Кроме того, Белик выразил надежду на то, что, если жители Крымского полуострова поддержат идею о вхождении в РФ, то Севастополь сохранит за собой особый статус. "Это будет в интересах РФ, поскольку здесь база флота и Севастополь исторически был особым городом", — отметил Белик.

фото

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Коломиец2 года назад
В ближайшее время можно ожидать из Киева приказ на контрнаступление заблокированных пока вооруженных сил Украины и ВМФ в Крыму. На прорыв к ним пойдут войска западного командования и добровольцы. Все ждут что сработает фактор внезапности.
Инопланетный гость2 года назад
Блин, ты за эту ссылку?!: http://pavel-shipilin.livejournal.com/242000.html

Звиняюсь: перепостов уж столько....
Вадим.2 года назад
Вчера звонил знакомым в Севастополь.Они настроены довольно серьёзно на отделение от Украины. Говорят, что если придут нацисты, то им тут жизни не будет. Вообще весь Крым это знает и будут бороться до конца. Надеяться конечно и на Россию.