Депутат Рады: обсуждение Эштон с Паэтом событий в Киеве - пощечина Украине (11)

фото

В мире | 6 марта 2014 года, 22:00

Обсуждение верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом событий на площади Независимости в Киеве является пощечиной Украине. Такое мнение высказал депутат парламента Украины от партии Партии регионов Вадим Колесниченко, передает ИТАР-ТАСС.

"Сам факт такого разговора - это пощечина всему украинскому обществу. Нам показали, что Украину использовали как банановую страну марионетки Запада. И они ведут себя настолько цинично, что признают: надо продержаться еще пару недель и будет все, как мы хотим", - сказал Колесниченко.

По его мнению, необходимо создать международную комиссию по расследованию случившегося на площади Независимости в Киеве.

"Нужна честная международная оценка происходящего, потому что было слишком много совпадений. Слишком похож был сценарий на то, что происходило в других странах. Кровь Майдана не только на власти, но и на руках Кличко, Тягнибока и Яценюка. Также они отвечают за сепаратизм, кровопролитие, дестабилизацию", - отметил политик.

Глава эстонского МИД обсудил с Эштон вопрос о снайперах, стрелявших в Киеве во время акций на площади Независимости и нанятых кем-то из руководства оппозиции. Запись разговора 5 марта появилась в интернете.

Источник: rus.postimees.ee

Комментарии 11
Инопланетный гость2 года назад
Боишься? Правильно: бойся, бойся.

И тебя вылечат. © ))
путя = хитлер ?2 года назад
Фашизм путьки - лилипутика не пройдёт !
Галина2 года назад
Все что на Украине, то и у нас!!! Копия!!! Там просто завоевали хоть, кто то сопротивлялся!! А здесь без боя! У нас такие же миллионеры сидят! Просто у них деньги в банках других типа Кипра и Швеции! Там же все засекречено!!!