Власти Севастополя приняли решение о присоединении города к России (2)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 07:06

Севастопольский государственный совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении города в состав Российской Федерации, соответствующее решение опубликовано на сайте горсовета.

Ранее в четверг исполняющий обязанности главы городской администрации Севастополя Дмитрий Белик сообщил, что горсовет рассчитывает на внеочередной сессии рассмотреть вопрос о вхождении города в состав РФ и вопрос референдума на соответствующую тему. Кроме того, Белик выразил надежду на то, что, если жители Крымского полуострова поддержат идею о вхождении в РФ, то Севастополь сохранит за собой особый статус.

"Севастопольский городской Совет решил <…> городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации", — сообщается в тексте решения. Также отмечается, что при принятии решения Горсовет руководствовался "Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине"".

Кроме того, горсовет Севастополя поддержал решение Верховного совета Крыма о проведении общекрымского референдума, который должен пройти 16 марта. Севастополь также рассчитывает принять в нем участие.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
logika2 года назад
И это правильно,Западу не должно быть никакого дела до этого референдума,так как определяют свою судьбу сами люди!И потом Украина пока что не член ЕС и НАТО,но вмешиваются они туда в наглую.
Ivan2 года назад
Восстанавливается историческая справедливость, запад покричит негодуя и успокоится. От угроз санкций не холодно не жарко, отмена переговоров по визовому режиму произошла на деле с началом подготовки ЕС и США государственного переворота в Украине, ЕС грозя финансовыми санкциями позволить себе чего-либо запрещать не может, иначе углубится в стагнацию и рецессию. Чудовищная ошибка поставить на фашиствующих уголовных отморозков в Украине финансируя и неся смерть мирным жителям.