Интерпол получил запрос об аресте Януковича (3)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 09:48

Интерпол получил от правоохранительных органов Украины запрос о межгосударственном розыске и аресте Виктора Януковича, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Международной организации уголовной полиции, распространенное утром в пятницу, 7 марта.

Поступивший от Украины запрос, говорится в заявлении, в настоящий момент оценивается на предмет соответствия правилам Международной организации уголовной полиции. О решении, принятом по поводу запроса на межгосударственный розыск Януковича, все страны-члены Интерпола будут немедленно поставлены в известность.

Россия, на территории которой находится Янукович, является членом Интерпола. Однако, как подчеркивается в заявлении Интерпола, эта организация «не может заставить своих членов выполнять требования об аресте, объявленных в межгосударственный розыск».

Президент Украины Виктор Янукович был в феврале отстранен от власти Верховной Радой, перешедшей под контроль оппозиции. Янукович покинул Украину и перебрался в Россию, которая не признала новое украинское руководство легитимным.

После того, как Янукович был отстранен от власти, правоохранительные органы Украины возбудили в его отношении несколько уголовных дел. 26 февраля Янукович был объявлен генпрокуратурой Украины в международный розыск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Язва2 года назад
Меня вот больше беспокоит последняя информация с сайта Эль Мюрида о том, что Ярош требует передать своим боевикам оружие со складов МО.
Инопланетный гость2 года назад
Это от этих что ли: http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/313713/313713_600.jpg ))