Премьер Грузии предостерег Украину от советов Саакашвили (7)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 14:08

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили "советует действующему правительству Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили". Об этом он заявил Общественному ТВ республики.

Гарибашвили выразил "удивление тем, что нынешнее руководство Украины советуется с Саакашвили". "Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили — это ошибка", — сказал Гарибашвили.

фото

Он напомнил, что "Саакашвили — это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии". "Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это большая ошибка", "это принесет катастрофические результаты", — сказал премьер.

Гарибашвили посоветовал властям Украины "учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, его авантюристские подходы к вопросам, то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию". "Саакашвили питается кризисными ситуациями и радикализмом, и ему плохо там, где ситуация стабильная и мирная, и это он неоднократно доказал», — отметил глава правительства.

Саакашвили покинул Грузию в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока его президентских полномочий. С тех пор он находится за рубежом — вначале в Европе, затем в США, в начале декабря он приехал в Киев и выразил поддержку организаторам и участникам "евромайдана". Несколько дней назад он также побывал в Киеве и заявил о поддержке новых руководителей Украины.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 7
Инопланетный гость2 года назад
Хоть и старо, но в данной ситуации тож вполне применимо. )))
Ну не любят они русский фольклор, а зря - там есть чему поучиться.
ЛСД2 года назад
Теперь будет жрать шарф!Хватит надолго!
simplekss2 года назад
вспомнилось:
"Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу..."
http://sgtmadcat.livejournal.com/24526.html