На Украине объявили бойкот российским товарам (38)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 10:54

На Украине становится популярным "экономический патриотизм": покупка товаров украинского производства и (или) украинских брендов вместо зарубежной продукции. Неделю назад в украинском интернете появился гид по замене неукраинских брендов украинскими.

Акция направлена в основном против товаров российского производства. Ее начало совпало с сообщениями о согласии Совета Федерации РФ на ввод ограниченного контингента войск на территорию Крыма. Обоснование акции звучало так: "Список российских товаров, которые продаются в наших магазинах, и перечень украинских, которые легко найти там же. Не покупай товары страны-агрессора! Замени их на родные, украинские. Пусть наши деньги работают на восстановление нашей экономики, а не уходят Путину!"

Акция экономического патриотизма — совместный проект двух украинских порталов: сайта Delo.Ua и журнала Marketing Media Review, принадлежащих коммуникационному хабу Ekonomica. Он представляет собой перечень неукраинских товаров, которые продаются в магазинах Украины, и список украинских аналогов, которые, по словам авторов, не хуже, а иногда и лучше по качеству.

Соответствующая рубрика на портале Delo.Ua носит бойкое название "Экономический патриотизм: как победить Россию не выходя из супермаркета".

Несколько сайтов, участвующих в акции, изменили формулировки мотивировочной части на более нейтральные: "Хочешь поддержать Украину — покупай украинское! У нас есть аналоги любым зарубежным маркам". Тем не менее акция по-прежнему направлена в основном против товаров из России.

Российские производители сетуют,что в акции главное — политика, а не реальное качество и конкурентоспособность продукции.

Комментарии 38
VIKTOR2 года назад
Пусть откажутся от российского газа и еду готовят на украинском угле.И плевать что женщины будут на шахтёров похожи.
***2 года назад
Un gāze ko tu lieto.
matj- perematj2 года назад
Ndo poiskatj doma rossijskie tovari. Nashedwemu - priz. Oi vru, estj odin -vodka. tak vot ot cego hohli otkazutsja, boljshe to ne ot cego.