Путин и Обама разошлись в оценках причин кризиса на Украине (3)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 13:49

Президент США Барак Обама в четверг позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Разговор длился час, однако, как явствует из сообщений Кремля и Белого дома, договориться главам государств не удалось.

"В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел", – описали разговор в пресс-службе Кремля. Путин, в частности, еще раз напомнил Обаме об адекватности мер, принимаемых в отношении Крыма. Смена власти на Украине, по его мнению, произошла неконституционно, нынешнее руководство страны не поддерживается всей нацией и навязывает "абсолютно нелегитимные решения" восточным и юго-восточным регионам страны. "Россия не может игнорировать обращенные к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права", – говорится в сообщении Кремля.

Путин также выразил надежду, что ситуация на Украине не окажет серьезного влияния на российско-американские отношения, которые обеспечивают стабильность и безопасность в мире и "не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам".

Обама, в свою очередь, подчеркнул, что выход из кризиса возможен лишь в том случае, если Москва и Киев начнут переговоры. Президент США предложил мирный способ урегулирования конфликта: Россия должна отозвать войска из Крыма, позволив международным наблюдателям спокойно работать и контролировать соблюдение прав этнических русских, живущих в автономии, а также начать дипломатический диалог с новым украинским правительством.

Чуть ранее, комментируя введение санкций в отношении российских чиновников, ответственных за эскалацию конфликта, Обама заявил, что "Запад не даст Кремлю поделить Украину".

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
ЛСД2 года назад
Гены каннибализма признак американских призидентов!http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
Антон Лагунинский2 года назад
Вообще-то наблюдается некоторая нестыковочка;сейчас Обама ратует за демократические методы нведения порядка. Однако,в то же время,по указке США и НАТО,в Украине власть майданников прессингует всё и вся направо и налево. Спрашивается: где логика?
logika2 года назад
Разве ж можно с чёртом договориться? можно,но прежде ты должен продать ему свою душу.Тоже происходит и с Украиной,политики продают душу,которую спасает Путин.Никогда Чёрт не услышит бога.