Канада высылает российских военных (1)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 13:16

Канада высылает российских военнослужащих, передает телеканал CTV News. Речь идет о девятерых военных - из них один преподавал русский язык канадским коллегам, восемь сами проходили языковое обучение.

Источник в правительстве страны подтвердил, что военнослужащие проинформированы о решении, у них есть 24 часа, чтобы покинуть Канаду.

Причиной решения Оттавы названа политика Москвы в крымском вопросе.

Власти Канады в числе первых осудили решение России ввести войска в Крым. 1 марта Совет Федерации поддержал предложение президента Владимира Путина о введении российской армии на территорию полуострова до урегулирования политического конфликта.

Накануне премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что все запланированные двусторонние мероприятия между канадскими вооруженными силами и российской армией приостановлены. Он добавил, что правительство Канады не признает результаты референдума в Крыму о присоединении к России, потому что этот регион "в настоящее время находится под незаконной военной оккупацией".

Власти автономии не признают новое правительство Украины, сформированное после свержения президента Виктора Януковича. Верховный совет Крыма обратился за помощью к Путину.

В этом месяце в Крыму пройдет референдум по поводу будущего полуострова. Аналогичное решение приняли власти Севастополя - города, напрямую подчиняющегося Киеву.

Украинская и зарубежная пресса утверждают, что, несмотря на отсутствие указа президента, часть российских войск уже введена на территорию Украины. Официальные лица России опровергают эту информацию.

Западные страны вводят санкции в отношении российских чиновников, а также должностных лиц Украины из окружения Януковича. Так, Госдепартамент США запретил выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным персонам, которые "подрывают территориальную целостность Украины". ЕС применила финансовые санкции в отношении 18 граждан Украины, в том числе Януковича, экс-премьера Украины Николая Азарова и их сыновей. Сегодня стало известно, что власти Нидерландов заморозили украинские активы на несколько сот миллионов евро, передает Reuters.

Источник: РБК
Комментарии 1
simplekss2 года назад
да ладно? они ж(канадцы) в России завод самолётиков строить собирались.. Бомбардье.. как понимаю,может и обломиться.. Зогозин уже намекнул.. а там вложений на 100 лямов..