Число погибших в результате протестов в Венесуэле достигло 20 (1)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 17:08

Число погибших в результате протестов в Венесуэле достигло 20, передает Reuters. Накануне в ожесточенных столкновениях в Каракасе были убиты военнослужащий и мотоциклист, участвующий в разборе баррикад. Оба скончались от огнестрельных ранений. Еще один байкер получил ранение и находится в критическом состоянии.

Сообщается, что солдаты прибыли на 20 бронированных автомобилях и применили слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов.

фото

Днем ранее Мадуро призвал членов проправительственных организаций к патрулированию улиц. По его мнению, разогнать акции протестов можно только с помощью силы.

"Подумайте о том, что будет делать правительство США, если какая-либо политическая группа поставит своей целью свержение президента Барака Обамы", - заявил венесуэльский лидер в интервью телеканалу CNN.

"Естественно, для восстановления порядка государство отреагирует, используя все допустимые средства", - уверен он. Мадуро заявил, что "насильственного плана" действий в Венесуэле придерживается меньшая часть оппозиции.

фото

Последние несколько недель противники президента Николаса Мадуро проводят митинги протеста и возводят баррикады. Основным требованием оппозиции является отставка президента. Среди протестующих много студентов.

Противники нынешней власти обвиняют президента и правительство в ухудшении экономического положения и коррупции. После прихода Мадуро к власти в 2013г. Венесуэла столкнулась с нехваткой самых необходимых товаров и высокими темпами инфляции.

Мадуро возложил ответственность за проблемы страны на противников действующих властей и силы, действующие из-за рубежа. Осенью прошлого года в Венесуэле арестовали более 100 бизнесменов, которых обвинили в искусственном завышении цен.

Сторонники правительства характеризуют протестное движение как опасное нарушение общественного порядка, в результате которого больные не могут получить медицинской помощи, а рядовые граждане - полноценно заниматься своими повседневными делами.

Источник: РБК
Комментарии 1
Ааа2 года назад
tas ir Putler, krievi ari tur!!! Krievi nak visapkart! Krievu fasizms! Obama, Obama paliga!!!