Экс-госсекретарь США: украинские политики не научились искусству компромисса (5)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 22:05

Слишком часто украинский вопрос предстает как противоборство: либо Украина присоединяется к Востоку, либо к Западу, пишет экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, чье мнение приводит The Washington Post. Но если Украина хочет выжить и процветать, она не должна становиться форпостом между сторонами, а функционировать в качестве моста, считает политик.

По мнению Генри Киссинджера, ставшие закономерными попытки одного крыла Украины доминировать над другим могут в конечном итоге привести к гражданской войне или разделению.

Если рассматривать Украину как часть конфронтации между Востоком и Западом, это на десятилетия уничтожит любые перспективы привести Россию и Запад, особенно Россию и Европу, к сотрудничеству в рамках совместной международной системы, считает Киссинджер.

Украина является независимой только 23 года. Неудивительно, что ее лидеры не научились искусству компромисса, отмечает политик. Корнем проблемы, по мнению Генри Киссинджера, является попытка украинских политиков навязать свою волю непокорным частям страны.

Владимир Путин "должен осознать то, что, несмотря на его обиды, политика военного давления приведет к новой "холодной войне", полагает Киссинджер. Со своей стороны США не должны относиться к России как к сбившемуся с пути государству, которое требуется обучить правилам поведения, установленным Вашингтоном.

Генри Киссинджер считает, что лидеры сторон должны вернуться к рассмотрению результатов, а не к конкуренции в позировании.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Alex2 года назад
Зато они хорошо научились оранжевому америкосовскому дерьму.И разгребать это го..но америкосы, как обычно повесили на Россию.
logika2 года назад
Они_"террористы" ой пардон "миротворцы" всего мира,считающее.что имет право уазывать Путину и не только что тому делать.Кстати о какой независимости Украины идёт речь? США и Европа 23 года разрывают Украину на части,а не он сама себя.А начиналось всё с американских грндов...