Четверых нигерийцев выпороли за однополую любовь (2)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 21:03

Новый нигерийский "антигейский" закон в действии: четверых мужчин в городе Баучи принародно выпороли после того, как исламский суд признал их виновными в гомосексуализме.

Каждый из них признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, и по приговору суда получил по 20 ударов плетью.

Местные правозащитники утверждают, что мужчины признали свою вину после того, как были жестоко избиты в тюрьме, передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Однополый секс в Нигерии – серьезное преступление, как по религиозным, так и по гражданским законам.

В мае прошлого года, на фоне активной легализации гей-браков в Европе, парламент Нигерии рассмотрел и одобрил закон, запрещающий гражданам страны вступать в однополые браки и создавать организации по защите прав секс-меньшинств.

Нигерийский президент Гудлак Джонатан подписал его в начале января. С тех пор гражданам страны, вступившим в однополый брак, грозит до 14 лет тюрьмы. Мало того, закон предусматривает наказание и для тех, кто помогает гомосексуалистам создать семью – до 10 лет лишения свободы. Не только защита прав представителей ЛГБТ-сообществ, но и любое «публичное прямое или непрямое проявление любовных однополых отношений» тоже будет наказываться приличным сроком за решеткой – до 10 лет.

Комментарии 2
Байба2 года назад
Ну, кто там на гомофоба Путина гнал? Или опять во всем виновата Рука Москвы? Ой, не...Ушаков виноват!
Инопланетный гость2 года назад
Эх, не угадали они с ориентацией: надо было в мазохисты податься - на шару б удовольствие получили бы. ))