Саммит ЕС закончился триумфом Саркози (1)

фото

В мире | 12 декабря 2008 года, 19:09

Успехом завершился сегодня саммит Евросоюза, на котором были приняты важнейшие решения в трех ключевых областях: экономической, экологической и по Лиссабонскому договору. Саммит стал и личным триумфом его председателя – президента Франции Николя Саркози.

В экономической области главы государств и правительств ЕС приняли решение о выделении €200 млрд или 1,5% ВВП ЕС на меры по стимулированию экономики Евросоюза для преодоления нынешнего финансового кризиса.

В области экологии принята амбициозная программа по защите климата Земли, которая обязывает страны ЕС сократить к 2020 году на 20% выбросы в ЕС парниковых газов по отношению к уровню 1999 года.

Одновременно саммит ЕС дал широкие законодательные гарантии Ирландии по ряду положений Лиссабонского соглашения, что открыло для Дублина путь к повторному референдуму по одобрению этого основополагающего документа ЕС, призванного провести реформу руководящих структур союза.

Нынешний саммит стал последним в нынешнем политическом цикле для его председателя Франции. Это председательство прошло необычайно успешно: Никола Саркози удалось за последние 6 месяцев значительно усилить международные и геополитические позиции Евросоюза.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Сечёти фишку, бандерлоги?! А Колько - друх ВВП и ДАМа! И план Медведева-Саркози ЕС приняла. Ога!
А вод с Сцакошвили вы, бандерлоги абасралезь по-полной!
Пендосия свалит Сцакошвили весной! Шо делать буим, каг оправдываццо?!
А Инет буит ролеке крутить, каг вы цылавалезь с им и реско грузинаме стале. Ога!
И это посли того, как ясна было сказано, шо порядочьный человег ему руки не подаст! Ога!