Ярош потребовал открыть арсеналы для боевиков "Правого сектора" (29)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 11:09

Руководство радикальной националистической группировки "Правый сектор" потребовало от киевских властей открыть военные арсеналы для их отрядов самообороны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.

"Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он заявил, что "консервативные подходы" руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины", — сказал собеседник.

При этом, по словам источника, Ярош "в ультимативной форме предлагает передать "Правому сектору" часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров".

Центры, пояснил Ярош, необходимы "для качественной подготовки бойцов "Правого сектора", так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины", отметил источник в украинском военном ведомстве.

Как уточнил собеседник, если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, "Ярош не исключает, что "Правый сектор" будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами".

Между тем, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную Раду было внесено предложение о придании "Правому сектору" статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны, в том числе первого.

Источник:
Комментарии 29
.2 года назад
ММАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! 33 минуты назад
10
В понедельник, 10 марта с 16:00 – до 17:30 в Риге пройдет акция солидарности с народом Крыма. Начало маршрута – от посольства Франции (Бульвар Райня, перекресток с Бривибас в 16:00) – посольство Германии (с другой стороны перекрестка с Бривибас – 16:30), далее – к 17:00 – у бюро Евросоюза (Бульвар Аспазияс, напротив Оперы).
Поднимайте попы со стула и поддержите своих братьев славян в Крыму!Покажите что в Латвии живет не только кучка национал-радикалов но и нормальные люди которые хотят мира и покоя для всех!Мы против нападения фашистской киевской хунты на мирных жителей Крыма!Пусть они сами определят свою дальнейшую судьбу на референдуме без давления извне!!!
Делайте репосты везде где только можно что бы народ был в курсе акции солидарности с Крымом и людей собралось как можно больше!й
čangal2 года назад
ti pridurok!!!!!!!!!more krovi i ne pucincev a nashei
v.o.v.a2 года назад
Наконец то зарвавшихся путеноидов будет кому успокоить. Крым это Украина !!!