МИД России раскрыл украинскую провокацию (2)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 16:00

Москва назвала провокацией информацию, появившуюся в украинских СМИ, о том, что Россия прерывает дипломатические отношения с Украиной. Подобные методы пропаганды российский МИД назвал неприемлемыми.

"В МИД России удивлены и даже шокированы тем, как многие украинские СМИ грубо искажают высказывания постпреда России при ООН относительно контактов российской стороны с представителями властей в Киеве. Особенно провокационно звучит запущенный тезис о якобы решении Москвы разорвать в нынешней ситуации дипотношения с Украиной", – заявили в ведомстве.

"Подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины на волне культивируемых нынешними властными структурами в Киеве откровенных антироссийских настроений", – отметили в МИД, добавив, что полный текст общения Виталия Чуркина со СМИ по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации на Украине выложен в открытом доступе на сайте российского постпредства в Нью-Йорке и сопровождается видеоверсией, сообщает "Интерфакс".

Ранее в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина о том, что Россия прервала политические отношения с Украиной, поскольку не признает новое украинское правительство. Как сообщает Корреспондент.net, Чуркин в разговоре с журналистами также выразил надежду на то, что на Украине будет проведено независимое расследование событий, связанных с убийством снайперами участников протестов и полицейских. В этой связи дипломат привлек внимание к телефонному разговору главы МИД Эстонии с представителем ЕС, в котором речь шла о том, что якобы снайперы были подосланы группой от оппозиции.

Также российский МИД заявил о намерении обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на майдане и в целом на Украине. "Мы передаем по линии МИД России информацию о тех бесчинствах, которые совершались сторонниками Майдана, радикалами, фашистами и неофашистами", – пояснил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он добавил, что на территории Украины отмечаются многочисленные нарушения прав человека. "Наша позиция де-факто, власти в Киеве и кто их покрывает и финансирует, должны самым решительным образом отмежеваться от экстремистов и радикалов и постараться устранить их от политических процессов, а те, кто виновен, должны понести наказания", – цитирует Долгова ИТАР-ТАСС.

Уполномоченный МИД с сожалением отменил, что пока в министерстве не слышат ответной реакции на обращение России. По мнению дипломата, сейчас, как и предлагает российская сторона, а также канцлер Германии Ангела Меркель, нужно провести международное расследование событий, произошедших на Украине, "а не принимать однобоких санкций ЕС против ряда украинских чиновников". Долгов также добавил, что ряд западных сил вместо этого слишком озабочены созданием неких международных механизмов по непризнанию референдума в Крыму.

Тем временем лидеры всех четырех фракций российской Госдумы поддержали решение парламента автономной республики Крым вынести на референдум вопрос о выходе из состава Украины и присоединении к России. Об этом стало известно по итогам визита крымской делегации в нижнюю палату российского парламента.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Вуглускр2 года назад
Увы. Ну так просто - наймите серьёзное пиар-агенство и дайте ему десятую часть от того что впустую тратите на госканалы.
Через месяц народ американских штатов пойдёт свергать собственного президента за недоброжелательные высказывания против России.
Галина2 года назад
Надо же Российским СМИ и МИД быстрее реагировать на всякие такие высказывания! Разве это первый раз, когда хлопают ушами?!? Где ваша оперативность в пресекании всяких слухов, ведь доказали же , что умеете и можете работать, если захотите! Пример?! Блестяще проведённая Олимпиада в смысле безопасности. Неужели подталкивать надо?!? Вы же видите, что враги разного толка не дремлют!