Украинского националиста Сашко Билого уличили в убийствах россиян (7)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 16:38

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Музычко, известного под прозвищем Сашко Билый. Националиста обвиняют в жестоких убийствах российских военных в Чечне.

Уголовное дело возбуждено по статье "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею". По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, 7 марта 2014 года в отношении координатора украинского "Правого сектора" Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск. Следствие направило ходатайство об аресте националиста.

Уголовное дело против Музычко возбуждено на основании данных, полученных при расследовании боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими псковской дивизии ВДВ в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году, сообщает "Интерфакс". Тогда в ходе расследования был допрошен один из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), принимавший участие в боевых действиях в Чечне с 1994 по 2000 годы.

По словам свидетеля, он вступил в ряды УНА-УНСО в 1991 году. Во время посещения учебно-тренировочной базы УНА-УНСО, расположенной в Ивано-Франковске, он познакомился с другими членами организации, в том числе с одним из ее лидеров и основоположников – Музычко. Позднее в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного.

"В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию", – сообщил представитель Маркин. Во время пыток Музычко ломал пальцы рук офицерам, выкалывал глаза, плоскогубцами вырывал ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал.

Свидетель следствия рассказал и о других преступлениях, которые совершал Музычко вместе с членами УНА-УНСО в Чечне. "В ходе проведенных опознаний по фотографиям он опознал Музычко как лицо, принимавшее совместно с ним участие в боевых действиях на территории Чечни на стороне боевиков", – подчеркнул Маркин.

Напомним, ранее Россия объявила лидера ультранационалистической партии Украины "Правый сектор" Дмитрия Яроша в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности за обращение к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой активизировать свою борьбу против России.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
DESPERADO2 года назад
Повнимательнее надо будет осмотреться у МИЛДАТОРА 16 марта-МОЖЕТ ЭТА ТВАРЬ ТУТ НАРИСУЕТСЯ! :(
Александр2 года назад
Отрезать яйца пидорасу, засунуть их ему же в глотку и пусть кровью истекает.
7772 года назад
+1 давно пора. Работы у них не початый край!