Американский эсминец вошел в Черное море (17)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 22:38

Американский эскадренный миноносец «Тракстон» вечером в пятницу, 7 марта, пересек пролив Босфор и вошел в Черное море, передает Agence France-Presse со ссылкой на своего фотографа.

Американский корабль сопровождал катер береговой охраны Турции. Как напоминает агентство, согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более 21 дня.

Как ранее сообщили в министерстве обороны США, эсминец примет участие в запланированных учениях совместно с военно-морскими силами Румынии и Болгарии.

Напомним, 3 марта глава МИД России Сергей Лавров объявил, что на территории Украины ведется подготовка новых провокаций против Черноморского флота РФ. 4 марта Босфор пересекли два российских военных корабля и один украинский, добавляет AFP.

Заход американского эсминца в Черное море совпал с обострением обстановки в Крыму, где находится российский Черноморский флот. Новые власти автономной республики отказываются подчиняться новому центральному правительству Украины и намерены провести референдум о присоединении к России.

«Тракстон».Фото: ВМС США

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
реклама-двигатель торговли2 года назад
врядли,история латвии показывает,ничего хорошего украину в будущем не ждет,промышленность начнет загибаться,продукция
с высокими ценами на энергоресурсы будет неконкурентноспособна.Там сильны олигархи и они поймут,их предприятия могут выжить только в россии.
В случае входа крыма в россию,а крым это дотационный регион,никакой промышленности там уже нет,все держится на отдыхающих и россии,чтоб красиво провести пропагандическую компанию,будет уже делом принципа вложить
5 - 10 млрд,чтоб наглядно показать восточным областям украины куда идти.Крым-это будущая рекламная компания и на фоне разрухи на украине будет красиво выглядетью
западной украине терять нечего,там полная разруха,изъездил вдоль и поперек,гначиная от черновцовна юге и до львова,каменец-подольска,ивано-франковска,реально мало что работает
Ego2 года назад
Надо бы...
Ключевое слово"бы",только авианосцев нема,вот незадача!
Есть одно корыто ещё советской постройки,стыдливо именуемое"авионесущий крейсер". Об этом другу Владимиру надо-бы помнить,чтобы не терять чувство реальности.
А вот был-бы умным,не потерял Украину навсегда,из-за мании величия и мог строить авионосный флот на Николаевском судостроительном,там со времен СССр лушие судокорпусники и опыт строительства больших кораблей.Но ушёл поезд,вернее пароход...
Polina2 года назад
Eto ti ot sebja govori,debil.Krim -Rossii.Slava Sevastopolju.