СМИ: в Крыму неизвестные штурмуют военную часть (20)

фото

В мире | 7 марта 2014 года, 23:32

В Севастополе неизвестные штурмуют украинскую воинскую часть А2355, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" помощник дежурного части. Он уверен, что это делают российские военные. По его словам, осаждающие часть люди армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а сейчас прорываются к командному пункту.

В свою очередь, начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что вооруженных людей в камуфляже и без опознавательных знаков в округе не видно, в штурме участвуют только силы самообороны.

На территории части находятся около 100 украинских военных, численность нападающих неизвестна. Воинская часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке.

Как сообщает Delo.ua, 15 КамАЗов десантировались в Казачьей бухте Севастополя с большого десантного корабля Черноморского флота РФ. Кроме того, на берег сошло несколько штабных машин.

Осадившие часть люди отпустили командира тактической группы "Крым", и в ультимативной форме потребовали передать под их контроль охрану командного пункта. Среди нападающих, передает Korrespondent.net, казаки и местные радикалы с битами, которые бросают светошумовые гранаты.

UNIAN, напротив, передает, что командир тактической группы "Крым" генерал-майор Олег Струцинский заблокирован в отдельном здании либо пытается урегулировать ситуацию путем переговоров.

В штурме, по данным издания, участвуют два подразделения, одно находится на территории, второе - возле контрольно-пропускного пункта. Очередная смена запасного командного пункта тактической группы находится в бункере и никого к себе не впускает.

"Команда "Штурм" и вооруженных люди проникли в часть. Находятся в районе командного пункта и возле вооружения... На данный момент идут переговоры... они продолжают захват территории. "Урал" перекрыл въезд. Стоим безоружные против вооруженных людей. Не пускаем их на территорию... дальнейшее проникновение. На КП их около восьми человек, такое же количество у нас. Вокруг местность неосвещенная. Оценить обстановку - сложно", - рассказал "Подробностям" по телефону подполковник Виталий Онищенко.

"Идут переговоры. Казаки требуют капитуляции, передачи объекта под контроль иных вооруженных формирований. Противостояние продолжается", - сообщает ОБКОМ со ссылкой на начальника крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислава Селезнева. По его словам, вооруженных людей в камуфляже и без опознавательных знаков в округе не видно, в штурме участвуют только силы самообороны.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook высказал предположение, что "казачкам, как и бандформированиям Аксенова (т. н. "самооборона") поставлена глобальная задача провокациями и силовыми акциями "выдавить" украинских военных из Крыма до 16-го марта". По его мнению, российские военные будут использоваться в "особо трудных случаях".

О том, что военные блокируют запасной командный пункт тактической группы "Крым" ПВО Украины, стало известно в пятницу во второй половине дня, уточняет NEWSru.ua. Представители командования тактической группы сообщили, что после обеда к контрольно-пропускному пункту ЗКП прибыл российский майор с предложением украинским военным совместно осуществлять контроль над подразделением. Кроме офицера, к расположению части также подъехал грузовик с вооруженными и экипированными военными. К тому времени пять украинских противовоздушных частей в Евпатории и Севастополе уже были захвачены.

Как сообщалось, 5 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму российских войск нет.

Источник: Newsru.com
Комментарии 20
ED2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=tvLqeDWWbUc
Henrijs2 года назад
Складываеться впечетление что это игра на СМИ и настраевание против Россий, а по истине в/ч 1 играет наподение на в/ч 2 - вот и весь розклад! Поскольку кто служил знает часавой и в тень может очередь садануть, а тут! Такто басни.
logika2 года назад
Армия не знает кому подчиняться,президент законный то ли,правит то ли в бегах,а бандитам из киева ария починятся не хочет.и дело тут не в сержантах.А что касается применения силы,так тут тоже не все так просто,применишь,запад взвоет,что бьют ,не при менишь,тебя побобют.Пока на Украине царит анархия,нет легитимной власти такая вакханалия и противостояние будет продолжаться,одно ясно Крым уйдёт,не взирая ни на что.Под Киевом он не будет.