Посол ЕС исключил визовые санкции для простых россиян (3)

фото

В мире | 8 марта 2014 года, 10:17

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что простые россияне смогут оформлять визы в европейские страны по действующим правилам. Об этом дипломат рассказал 7 марта в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Тот визовый режим и те облегчения, по которым мы договорились еще в 2007 году, еще в силе", — напомнил представитель Евросоюза. При этом Ушацкас отметил, что ситуация в Крыму не останется без реакции со стороны ЕС, не уточнив, какие именно меры примет Европа.

Дипломат добавил, что ЕС ждет, когда Москва начнет переговоры с Украиной. По его словам, переговорный процесс стартует в ближайшие дни. «Если не будет результатов, то ЕС примет решение о возможных дополнительных мерах", — заключил Ушацкас.

Накануне, 6 марта, Евросоюз приостановил переговоры с Москвой по поводу упрощенного визового режима и нового базового соглашения. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала рассмотреть возможность замораживания активов российских чиновников, если Россия не пойдет на диалог.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Всё правильно.2 года назад
Я тоже за! А то ездят там по европейским борделям и миллиарды заработанные в России вывозят этим козлам, которые ещё и квакают на них. Пусть тратят их тут,где наворовали. И деньги не отдают в их банки, так как будут знать , что могут не получить их назад.
rudik2 года назад
туристы уже просто необходимы....
дмитрий2 года назад
Мудро и правильно.Я только ЗА!,Хоть я и гражданин ЕС.