Премьер-министр Крыма проголосует за присоединение к России (15)

фото

В мире | 8 марта 2014 года, 15:03

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов будет голосовать на референдуме за присоединение к России. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия"

Парламент Крыма в четверг проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

«Она (конституция 1992 года) предполагает практически полную автономию (Крыма) плюс возможность законодательной инициативы, которая была отменена. В результате, если конституция 1992 года будет принята, то крымчане в том числе смогут влиять на ситуацию в Автономной республике Крым», - сказал Аксенов в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

На вопрос, как он сам проголосует на референдуме, Аксенов ответил, что будет голосовать за первый вариант – за воссоединение Крыма с РФ. Он также прокомментировал перенесение даты референдума на более ранний срок.

«Дабы избежать различных провокаций, поскольку ситуация в Украине достаточно напряженная. Много горячих голов, которые пытаются создать дестабилизирующую ситуацию в Автономной республике Крым и, поскольку жизнь и безопасность граждан для нас является основной ценностью, мы решили сдвинуть сроки референдума и провести его как можно скорее», - сказал он, добавив, что денег для проведения референдума достаточно.

Комментарии 15
ЧЕЛ2 года назад
Для Русских Латвии очень привлекательна Статья ООН ...Что каждая Нация имеет право на самоопределение.
неизвестному другу2 года назад
На Украине,как тебе известно было избрано законное правительство, которое было уничтожено националистами и при этом погибло довольно много людей.
Это по твоему было законно? Так о чём же говорить.
В уставе ООН записано, что каждая нация имеет право на самоопределение. Вот крымчане и решают сами,как им быть. Порядочные люди обязаны защищаться,что они сейчас и делают.
Эдуард Торес2 года назад
Уж чья бы корова мычала. Вспомните кого США ставило на пост президентов в Латинской Америке. От сержантов, до душевно больных, а уж что они там вытворяли,вспоминают до сих пор.
А кто подталкивал украинских нацистов к перевороту и кто стал во главе. А потом крымчане просто обязаны защищаться, что бы не стать рабами неофашистов.