МИД России: Cанкции США следовало бы применить к активистам Майдана (14)

фото

В мире | 8 марта 2014 года, 16:40

Санкции США по Украине следовало бы применить против активистов "евромайдана", нелегитимных органов власти и их западных покровителей, сообщил источник в МИД РФ.

Президент США Барак Обама 6 марта обнародовал исполнительное распоряжение "О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине".

"Следует отметить, что при добросовестном толковании распоряжения Обамы (на что, конечно, рассчитывать не приходится), сформулированные в нем санкции следовало бы применить, прежде всего, против активистов "евромайдана" и фактически назначенных ими нелегитимных органов власти и их западных покровителей. На их совести — разрушение конституционного строя и угроза территориальной целостности Украины", — сказал источник.

Он отметил, что "налицо двойные стандарты".

"Еще в июле 2009 года США предоставили Международному суду комментарий в связи с рассмотрением ситуации в Косово. Тогда Вашингтон заявил, что "правовой принцип территориальной целостности не препятствует негосударственным образованиям мирным путем объявлять о своей независимости". Гаагский суд пришел к аналогичному выводу, признав тогда законность односторонней декларации о независимости Косово против воли Белграда. Это решение, получается, уточняет действующие нормы современного международного права", — добавил источник.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
я2 года назад
даже мне - не особенно знающему историю и то понятно, что все заранее спланировано США и конечно у них есть цель - сегодня Украина, а потом Белоруссия и тогда их план будет реализован! Я только удивляюсь Европе - неужели все действительно так плохо, что мы прогибаемся под США? Сидели бы на своем материке и не лезли в наши дела! Достали!!!
ЛСД2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=p4cuJZQdfvo
Насреддин2 года назад
о что происходило на Майдане, это внутреннее дело государства Украина, а вмешательство во внутренние дела недопустимо. Открытая угроза нападения на Украину со стороны путинской России - это непрекрытая агрессия. Очень похоже на действия Гитлера по защите судетских немцев и по присоединению братского народа Австрии к Германии. Путин по своим действиям действительно похож на Гитлера, только масштаб поменьше. И настроения в нацистской Германии очень похожи на настроения в современной России.