Парижские демонстранты перекрыли Елисейские поля

фото
фото:. evropa-foto.com

В мире | 13 декабря 2008 года, 00:02

Активисты левых молодежных движений 12 декабря частично парализовали движение на главной улице Парижа Елисейских полях.

Они провели несанкционированное шествие в знак солидарности с греческой молодежью, которая на протяжении последних дней протестует против произвола полиции, передает Associated Press.

Сообщается, что изначально около 300 человек собрались в 18:00 на митинг перед зданием греческого посольства в Париже на авеню Йена.

Акция была организована моложенными объединениями, анархистами, активистами левых партий и представителями ряда профсоюзов.

Собравшиеся выкрикивали лозунги "Греческое государство - убийца" и "Полиция повсюду, правосудия нигде нет".

В 19:00 около ста молодых людей в масках вступили в столкновение с силами правопорядка. Потасовка продолжалась около получаса, затем молодые разбежались.

Они выбежали в начало Елисейских полей и начали спускаться по улице вниз к площади Согласия прямо по проезжей части. Движение транспорта было нарушено.

Кроме того, протестующие забросали камнями попавшуюся по пути полицейскую машину. Прибывшим на место подразделениям полиции удалось задержать нескольких молодых людей.

Напомним, массовые протесты молодежи в Греции вспыхнули 6 декабря после того, как один из полицейских нечаянно застрелил 15-летнего подростка, который вместе с товарищами закидывал патрульную машину камнями.

Протесты привели к жестоким столкновениям с полицией и беспорядкам. Вместе с тем данные экспертизы указывают на то, что полицейский не целился в подростка: пуля попала в него рикошетом от мостовой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии