Обама обсудил ситуацию на Украине с президентами стран Балтии (34)

фото

В мире | 8 марта 2014 года, 21:08

Президент США Барак Обама в субботу провел телефонные переговоры по ситуации на Украине с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Помимо этого Обама по конференцсвязи обсудил события на Украине с президентами Литвы, Латвии и Эстонии. В ходе четырехсторонней беседы Обама заверил глав прибалтийских государств, что США остаются верны соглашениям в рамках НАТО, а также готовы обеспечивать безопасность и поддерживать демократию в странах Прибалтики. Как и США, Эстония, Латвия и Литва являются участниками альянса НАТО.

Все участники беседы согласились с тем, что действия России, которая нарушила суверенитет Украины и подрывает ее территориальную целостность, неприемлемы.

Обама информировал президентов стран Балтии о том, что США проводят консультации с партнерами в ЕС, чтобы дать России ясный сигнал о несоответствии ее действий системе международного права. Президент США подчеркнул, что необходимо искать дипломатические способы по деэскалации напряженности в регионе.

фото

Президент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил Обаму за поддержку стран Балтии, о которой было заявлено и во время состоявшегося несколько дней назад телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом, а также последовавшей быстрой реакции США, которые направили в страны Балтии дополнительные самолеты для патрулирования воздушного пространства.

В завершении беседы президент Андрис Берзиньш пригласил президента США посетить страны Балтии.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 34
VIKTOR2 года назад
Один из немногих ваших комментариев,с которым не поспоришь.Хотя читать интересно все.
VIKTOR2 года назад
То что НАСА в 80е якобы по ошибке уничтожила ВСЕ видеозаписи,сделанные на Луне говорит о том что там явно были данные о другой цивилизации.А сьёмка с флагом-явно студийная.
Ego2 года назад
Оценка политических событий всегда субъективна, это предполагает сама их природа. По одному и тому-же свершавшемуся факту всегда есть разные оценки и толкования. И при чем тут логика? Политика предполагает алогичные и иррациональные действия, что и есть суть"политическое решение". Однозначное толкование имеет только таблица умножения.