Итальянца оштрафовали на € 62 000 за кормление бомжей

фото

В мире | 9 марта 2014 года, 21:13

Владельцу фермы на северо-востоке Италии выписали штраф в € 62 000 штрафа за то, что он оставил копилку для пожертвований рядом со столом, который сам же накрыл для бездомных. Как пишет La Stampa, итальянский фермер Сезар Де Стефани был обвинен в незаконном ведении бизнеса.

Каждое утро Стефани открывал "таверну без хозяина" в своем доме, расположенном в сельской местности неподалеку от города Вальдоббьядене. Он оставлял на столе вино, салями, печенье, вареные яйца, хлеб и уходил. В дом фермер возвращался спустя некоторое время для того, чтобы убраться и забрать из копилки пожертвования.

Власти посчитали, что Стефани ведет незаконный бизнес и уклоняется от уплаты налогов. Однако раздосадованный фермер категорически не согласен с их позицией.

"Меня интересуют не деньги, а радость людей, которые получают возможность почувствовать тепло родного дома", - приводит издание его слова.

Стефани открыл заведение для бездомных в 2005 году. Оно не имело вывесок и никак не рекламировалось. Дорогу голодным бродягам указывали исключительно местные жители.

Сам хозяин никогда не общался с гостями и держался от «таверны» подальше. По его мнению, присутствие хозяина заставляет людей стесняться, тем самым ухудшая их настроение.

Источник: Ридус
Комментарии