Кризис поразил дубайский рынок жилья: инвесторы начинают уходить

фото
фото:global-trave

В мире | 13 декабря 2008 года, 01:07

Рынок жилья Дубаи, возможно, приближается к "поворотному моменту", говорится в ежемесячном докладе банка HSBC, опубликованном 11 декабря, сообщает агентство K2Kapital.

Хотя, если судить по рекламным объявлениям, цены на жилье в Дубаи выросли в ноябре на 4% по сравнению с октябрем, уравновесив аналогичное снижение в предыдущем месяце, картина в целом свидетельствует о быстром остывании рынка, отмечает банк. Ноябрьский рост цен HSBC связывает с насыщением рынка маленькими квартирами в последние несколько недель при высокой цене квадратного метра. Количество людей, выставляющих свою недвижимость на продажу, в ноябре выросло на 36%, при этом появляются все новые признаки бегства инвесторов с рынка в связи с замедлением роста цен и уменьшением доступности ипотеки на фоне глобального кредитного кризиса.

В предыдущем докладе HSBC отмечалось, что в октябре цены на недвижимость в Дубаи снизились на 4% по сравнению с сентябрем, а цены на виллы упали на 19%.

На прошлой неделе консалтинговая компания Colliers International заявила, что в третьем квартале нынешнего года рост цен на жилье замедлился на 5%, и предупредила о дальнейшем снижении цен в четвертом квартале.

На рынке недвижимости Абу-Даби, традиционно считающемся более надежной инвестицией, чем рынок Дубаи, HSBC отметил падение цен на 1%.

Источник: Newsru.com
Комментарии