В КНДР начались парламентские выборы

фото

В мире | 9 марта 2014 года, 11:49

В Корейской народно-демократической республике в воскресенье пройдут выборы в Верховное народное собрание - парламент страны. Представители партийных комитетов и избиркомов на предприятиях и в сельских кооперативах заблаговременно и подробно информировали население страны о значении события. По СМИ запущен лозунг "Встретим выборы политическим энтузиазмом и блестящими трудовыми достижениями!".

Это первые выборы депутатов после того, как в конце 2011 года во главе Северной Кореи встал Ким Чен Ын. Освещать выборы пригласили аккредитованных в КНДР журналистов, в том числе представителей агентств ИТАР-ТАСС, Синьхуа и центрального телевидения КНР.

В парламенте КНДР 687 депутатов. Они обычно съезжаются в столице раз в году, чтобы на однодневном заседании одобрить бюджет и наиболее важные законопроекты. В перерыве между сессиями законодательную власть представляет Президиум ВНС.

Единый демократический фронт КНДР 21 февраля призвал северных корейцев еще теснее "сплотиться вокруг великого товарища Ким Чен Ына, солнца нации, и упорно трудиться в интересах создания процветающего социалистического государства". Этот призыв озвучен в Пхеньяне на совещании ЦК Единого демократического фронта КНДР, который состоит из Социал-демократической партии Кореи и партии Чхондоге — Чхонудан - партия молодых друзей религии небесного пути.

Выдвижение Ким Чен Ына в депутаты ВНС тринадцатого созыва говорит об абсолютной поддержке, доверии и уровне преданности армии и народа своему вождю, отметили на совещании.

Источник: Ридус
Комментарии