США не исключили военного вмешательства на территорию Украины (64)

фото

В мире | 9 марта 2014 года, 11:05

Армия США готова поддержать союзников в Европе и оказать поддержку Украине в случае обострения ситуации в стране, а России пытаются подать четкий сигнал: США готовы "ответить в случае необходимости", заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

"Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму", - сказал Демпси в интервью PBS (цитата по сайту НАТО).

Когда его спросили, есть ли вероятность военного вмешательства США в условиях кризиса, Демпси ответил: "Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий".

При этом Демпси отметил, что американские дипломаты работают круглосуточно, чтобы урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма.

"У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим", - сказал генерал США.

Демпси предупредил о том, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО.

"Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, то это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы".

Отметим также, что госсекретарь США Джон Керри, разговаривая накануне с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, отметил, что димломатические возможности разрешения кризиса на Украине почти что исчерпаны.

"Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности", - цитирует РИА "Новости" заявление Госдепартамента.

Источник: Newsru.com
Комментарии 64
Вова2 года назад
Украина не член НАТО И америкосам нужно быть поскромнее,а тупой старой Европе скучнова-то живется,хочется ощущений поострее чем терракты алькаиды .
Не факт ,что у кого-то нервы не выдержат...одного пепла хватит.
S2 года назад
Учи историю, сопостовляй ФАКТЫ истории и просто включи мозг!
rex2 года назад
Смотрите и распространяйте эти ссылки где только можете!!!

youtube.com/watch?v=tv... - Правда о Евромайдане - немецкий телеканал KlagemauerTV
youtube.com/watch?v=z0... - Неудобная правда о Майдане свои стреляли в своих!
youtube.com/watch?v=ob... - Идеологи и спонсоры Майдана: «Дадим мразям любые обещания. Вешать будем потом»

youtube.com/watch?v=pk... - Проснитесь, овцы! Вся правда за 5 минут!
usinfo.ru/intervencyii... - Список всех интервенций и агрессий США!