Тимошенко написала письмо Тарасу Шевченко (28)

фото

В мире | 9 марта 2014 года, 12:00

На сайте Батькивщины в воскресенье, 9 марта, опубликовано Письмо к Шевченко экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Приветствую тебя, Тарас! Сегодня, в этот славный весенний день 200-летия со дня твоего рождения, можем сказать: мы выполнили твою волю, мы выполнили твой Заповит! Долгие годы немым укором ты смотрел на нас с пьедесталов. Долгие годы ходила нация к твоим каменным воплощениям, чтобы сокрушаться и жаловаться на злую судьбу", - говорится в письме.

Также экс-премьер пишет: "Ты, конечно, не знал, да и не мог знать, что такое снайперский прицел, что такое свето-шумовая граната или водомет. Но все равно - в те трагические и великие дни и ты был там. На улицах, на площадках и площадях. Ты вдохновлял нацию на борьбу, на битву со злом и тьмой. Мы заплатили большую цену за эту победу. Сто сыновей из Небесной сотни ушли в вечность, павшие в борьбе за независимость и свободу. Хочется верить, что где-то там они сейчас с тобой!". Тимошенко в письме выразила увереность в том, что "период безвременья в Украине закончился".

В Украине 9 марта отмечают 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко. В Киеве торжества начались возложением цветов к памятнику Шевченко.

Источник: korrespondent.net

Комментарии 28
VIKTOR2 года назад
Я дико извиняюсь,а таки што он ответил?
Шон2 года назад
И такие люди у власти!!!!!!мда уж, копия нашеи Латвии!!! Что там , что здесь правят странами внуки и родственники фашистских недобитков! Зря Сталин всех ни отправил куда надо и на всегда!!!
вв2 года назад
Думаю, надо ей ответ послать.