Пилоты заявили об обнаружении обломков пропавшего "Боинга"

фото

В мире | 9 марта 2014 года, 18:23

Пилоты вьетнамского самолета, задействованного в поисковой операции в районе Южно-Китайского моря, обнаружили обломки, которые могут принадлежать пропавшему в ночь на субботу "Боингу". Речь идет о двух объектах в море в 50 милях (около 80 километров) к юго-западу от острова Тхо-Чу, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местного спасательного ведомства.

По данным Reuters, пилоты обнаружили объекты, когда уже было темно, и потому говорить об их принадлежности "Боингу" утвердительно не могут. С рассветом в этот район будут направлены дополнительные самолеты. По данным PZFeed, обломки похожи на дверь и хвостовую часть.

фото

Как сообщалось ранее, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Самолет вылетел из столицы Малайзии в 0:41 в ночь на субботу, 8 марта (18:41 пятницы по латвийскому времени), примерно спустя час связь с ним прервалась. Экипаж самолета не передавал никаких сообщений о неисправностях или неблагоприятных погодных условиях, пилот самолета был опытным летчиком. По данным радара, самолет мог развернуться незадолго до своего исчезновения, однако этот маневр не был согласован с диспетчерами.

На борту "Боинга" находились 239 человек – граждане 14 стран, в том числе один россиянин. В поисковой операции участвуют 34 самолета и 40 судов из нескольких государств, включая Вьетнам, Малайзию, Китай, США, Сингапур и Филиппины.

Рассматривается несколько гипотез относительно исчезновения самолета, наиболее вероятной из которых считается версия о падении "Боинга" в море. Власти Малайзии не исключают и возможности захвата самолета террористами: как стало известно в воскресенье, двое пассажиров прошли на борт по поддельным европейским паспортам. Их личности установлены, проводится проверка по каналам международных антитеррористических организаций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии