Украинские министры "затянули пояса" (5)

фото
В стране вводится режим чрезвычайной экономии. Представители высшей исполнительной власти решили начать с себя.

В мире | 9 марта 2014 года, 22:42

На Украине начинается жесточайшая экономия бюджетных средств. Ради экономии урезаны зарплаты руководящим чиновникам, сокращено число служебных автомобилей и расходы на командировки, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Ранее о переходе украинских властей в режим экономии уже заявлял в конце февраля премьер-министр Арсений Яценюк. В опубликованном правительством документе отмечается, что его разработка преследовала цели "стабилизации экономической ситуации в государстве и экономного и рационального использования государственных средств". Распоряжение касается властей и других государственных органов, а также любых предприятий, учреждений и организаций, использующих бюджетные средства.

Во всех ведомствах, кроме служб неотложной помощи, прекращается закупка автомобилей. Приостановлено на неограниченный срок выделение средств на приобретение мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и форменной одежды. Отныне из бюджета запрещается оплачивать чартерные перелеты, "временно" отменены все виды премий и финансовых поощрений чиновников. Новые бюджетные организации могут быть учреждены только после прямого распоряжения кабинета министров.

Источник: Ридус
Комментарии 5
rizhanin2 года назад
ne poluchetsja u nih musuljman k nam spihnutj! Eti lenivie tvari pokolenijami zhivut na posobija po bezrabotice. A u nas ih nikto soderzhatj ne budet. Tak chto oni togda tut zabili?
logika2 года назад
Латвия получила такую же сумму , только в виде кредитов и под проценты , и отдать не в состоянии - будет перепродавать долговые обязательства под бОльший процент )))Если бы только это,Латвии придёться ещё и эмигранов принимать ,отказать она не сможет,а Европа от них (мусульман и остальных) просто задыхается.Впрочем они уже есть правда пока ещё не так много.
Милда2 года назад
Показуха . Бабло есть . Зам. госсекретаря США Виктория Мюллен сведетельствует , что в "стабилизацию ситуации на Украине США вложили 5 млрд.долларов" . На что пошли эти деньги ? Смотрите - Правда о Евромайдане - немецкий телеканал KlagemauerTV
http://www.youtube.com/watch?v=tvLqeDWWbUc&feature=youtu.be
Максимальный перепост !
Как текло бабло -с 6-ой по 8-ую минуты .
Латвия получила такую же сумму , только в виде кредитов и под проценты , и отдать не в состоянии - будет перепродавать долговые обязательства под бОльший процент . Бендеровская же Украина получила деньги наличкой и нахаляву - хочет ещё , понравилось .