Ходорковский выступил на Майдане (ВИДЕО) (39)

фото

В мире | 9 марта 2014 года, 19:00

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, вышедший на свободу по амнистии в конце прошлого года, выступил на Майдане в Киеве, сообщает Reuters. В этой поездке Ходорковского сопровождает российский оппозиционный активист, телеведущая Ксения Собчак.

фото

Свою речь Ходорковский начал со слов "Слава народу новой демократической Украины". В ответ участники Майдана скандировали "Россия вставай!".

Выступление Ходорковского на киевском Майдане Незалежности в 200-ю годовщину Тараса Шевченка.

"Российская пропаганда, как всегда, врет. Фашистов и нацистов тут не больше, чем на улицах Москвы и Питера. Здесь нормальные ребята - русские, украинцы, крымские татары, воины - афганцы. Это прекрасные люди, которые отстояли свою свободу. Я всем им желаю удачи и всего самого лучшего." - сказал Ходорковский.

"Мне показали и рассказали, что тут делала власть. Она это делала с согласия российской власти. Больше сотни убитых, более 5 тысяч раненых. Я видел те щиты, с которыми тут стояли против пуль. Плакать хотелось, это страшно. Это не моя власть. Я хочу, чтоб вы знали, есть совсем иная Россия. Есть люди, которые, не смотря на аресты выходили в эти дни на антивоенные митинги в Москве. Есть люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы. Я верю, что у России и Украины общий, европейский путь развития, и я желаю вам удачи. Борітеся - поборете! Вам Бог помагає" - закончил цитатой Тараса Шевченко обращение к Майдану Михаил Ходорковский.

Источник: Газета.ru
Комментарии 39
DESPERADO2 года назад
Как оболванить нацию.
Очень просто. Сначала посеять ненависть(МОСКАЛЬ-ВРАГ,РАЗГРАБЛЯЕ РИДНУ УКРАИНУ,МОСКАЛЬ-РАБ)!!! Начать хотя бы с раздражения. Спокойных, самодостаточных людей заставить ненавидеть довольно сложно - придется объяснять, кого и почему. С предварительно раздраженными проще. Они уже готовы. Дальше быстро моделируется внешний враг(ПУТИН,РЯДЯНЬСЬКА АРМИЯ,ВЕЛИКОРОССКИЕ ОККУПАНТЫ)и враг внутренний(как всегда ЖИДЫ,КЛЕПТОБЮРОКРАТЫ,ОЛИГАРХИ,пятая колонна, космополиты безродные) - названия большого значения не имеют. Теперь методичным вдалбливанием в головы праведный гнев народа разворачивается в нужную сторону. Долбить сильно, ритмично и не прерываясь. "Ложь должна быть огромна - иначе ей не поверят", Геббельс. Скорость достижения результата зависит от интенсивности долбежа, масштабов вранья и предрасположенности граждан. У наших ТИТУЛЬНЫХ, боюсь, предрасположенность врожденная.

А если короче - происходит тотальная проверка на бл..ство. И проходят ее, увы, немногие.
Андрей Макаревич "Машина времени"
А ПОМЕНЯЛ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СЛОВ!!!
БЛ.единских БОТОВ в ТОООПКУУУ!!!
Старый2 года назад
Меня поражает то, как может человек до такой степени подавить свою совесть? Ничего святого, у него же мама есть!
Какие мы принципиальные.2 года назад
А Сердюкову такое слабо сказать? Ведь помиловали ворюгу, а сколько он российских денег упёр? Или то свой вор, его низзя в тюрьму?