Власти Крыма предложили крымским татарам места в правительстве (3)

фото

В мире | 10 марта 2014 года, 08:49

Власти Крыма предложили выделить для представителей крымскотатарской общины места в правительстве автономии. Об этом в понедельник, 10 марта, сообщает агентство РИА Новости.

По словам премьер-министра правительства Крыма Сергея Аксенова, крымским татарам предлагается выделить должности одного вице-премьера, двух министров, а также должности замминистра «практически в каждом министерстве», включая силовые ведомства.

Аксенов также заявил, что в Крыму планируется проводить политику двуязычия. По его словам, в настоящее время в Крыму используются преимущественно русский и крымскотатарский языки. «Естественно, у всех будет возможность развивать свой родной язык», — заверил Аксенов. Кроме того, правительство Крыма предложило почти увеличить объем средств, выделяемых «на обустройство» вернувшихся из депортации крымских татар.

Как сообщает агентство, Аксенов и его заместитель в правительстве Рустам Темиргалиев проводят с представителями крымских татар переговоры, «разъясняя им необходимость участия в референдуме» по статусу Автономной республики Крым.

Референдум о статусе Крыма состоится 16 марта 2014 года. На нем крымчанам будет предложено проголосовать за один из двух вопросов: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Аналогичный плебисцит должен пройти и в Севастополе. Официальный Киев считает референдумы незаконными, поскольку по конституции Украины вопросы об изменении границ должны решаться на общенациональном референдуме.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
logika2 года назад
Обамовских "мироворцев" ,майданутых бандитов,геть из Крыма,чтоб не засирали мозги татарам,многие из которых адекватные люди,и явно бандитискую хунту не признают.
ЛСД2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=p4cuJZQdfvo
)))2 года назад
vācieties ārā no Krimas, putinfašistu okupanti!