Виталия Кличко закидали яйцами и петардами (ВИДЕО) (56)

фото

В мире | 10 марта 2014 года, 15:41

Лидера украинской партии «УДАР» Виталия Кличко, выступавшего 10 марта на митинге в Харькове, забросали яйцами. Об этом сообщает АТН.

По информации УНИАН, этим занимались пророссийские активисты. Позднее в его сторону были также брошены две петарды. Для защиты Кличко во время выступления охранники прикрывали его зонтом. Ни петарды, ни яйца в политика, как отмечается, не попали.

Митинг в Харькове, как сообщает местное издание «Дозор», был организован под лозунгом «Украина – это Европа». В нем приняли участие около полутора тысяч человек. Поблизости в то же время собрались и пророссийские активисты (до ста человек), которые скандировали «Россия» и «Фашизм не пройдет».

Кличко в ходе своего выступления, как сообщает «Статус кво», призвал людей к единству, заявив при этом, что украинское общество «начинают разделять по признакам языка, религии и национальности». «Этот вопрос искусственно поднимается политиками, которые не могут обеспечить людям нормальные социальные стандарты жизни», — отметил он (напомним, что одним из первых решений Верховной Рады после фактической смены власти на Украине стала отмена закона, гарантировавшего региональный статус русского языка; за решение, вызвавшее волну недовольства на востоке страны и в Крыму, голосовало в том числе большинство депутатов фракции «УДАР»).

Комментируя обострение обстановки в Крыму, Кличко выступил за мирное разрешение конфликта. При этом он раскритиковал планы местных властей по проведению референдум о возможности присоединения к России.

В Харькове в последнее время прошла серия пророссийских акций. В ходе одной из них, 1 марта, митингующие взяли штурмом здание областной администрации, выдворив находившихся внутри «майдановцев». Над зданием при этом был поднят российский флаг. Аналогичные акции, также сопровождавшиеся штурмом административных зданий, состоялись также в Донецке и Луганске.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 56
ВОВА2 года назад
С яйцами кличко там явнвя недоработка.
koment2 года назад
Мерзки тип,сидел бы лучше в Киеве,не позорился,всё равно уж президентом не быь,проиграл майдан.
почему?2 года назад
два слова связать не может-голову отбили