Швейцария заморозила активы девяти украинцев (5)

фото

В мире | 10 марта 2014 года, 19:13

Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Об этом 10 марта сообщает Reuters. Сумма замороженных активов не уточняется.

Среди людей, к которым применены санкции, оказались бывший глава СБУ Александр Якименко и Виктор Янукович, младший сын отстраненного от власти президента Виктора Януковича, а также сыновья экс-премьера Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Швейцария впервые объявила о санкциях в отношении украинских граждан в конце февраля. Тогда сообщалось, что заморозке подлежат активы Азарова и ряда других бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу президентской администрации Андрея Клюева.

6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии, санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.

Виктор Янукович лишился власти в конце февраля 2014 года после многомесячного противостояния с оппозицией. Новые выборы президента Украины назначены на 25 мая. Сам Янукович, который сейчас находится в России, отказывается признать легитимными новые власти Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Anatoly2 года назад
Хотелось-бы выслушать мнение экономиста.Кто-то из граждан Украины сделал вклад в банк Швейцарии.Прошло время, начались беспорядки в этой самой Украине и люди,которые не сделали ничего плохого Швейцарии вдруг лишились доступа к своим вкладам.На основании чего? Ведь не было судебного решения по данным лицам,не было доказано,что они нанесли какой-то вред государству Швейцария и за это полагается наказание.Вдруг ни с того,ни с сего взять да и перекрыть людям доступ к своим вкладам.Следующие вкладчики будут уже думать - а стоит ли доверять свои вклады ненадёжным банкам? Такое сейчас постоянно применяется для устрашения.И кто это решает? Руководство банка или правительства? А как быть с тайной вклада?Ведь эти люди не подвергались судебному преследованию ни в своей стране,ни в Швейцарии.Старанно всё это и что это за демократия такая? Всё фальшиво и подло!
Милда2 года назад
Никаких счетов нет , думайте , люди . Надо быть тупым идиотом , чтобы ТАМ хранить деньги (если они есть ) . С таким же успехом могут "заморозить" ваш счёт "в швейцарии" , а вам , между прочим , ни холодно , ни жарко :))
тьфу...2 года назад
)))) де жа вю ))) помню во времена расцвета пиратов было модно хранить капитал в золоте... и т.п. ))))
САМАЯ ЛУЧШАЯ banka - это 3х-литровая банка, которую закопал в огороде... а ведь швейцарские банки считались самыми надежными... тьфу.....(большой смачный желто-зеленоватый плевок):DDDDDDDDDDDD