Бывшего губернатора Харьковской области отправили в СИЗО (4)

фото

В мире | 10 марта 2014 года, 22:04

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин вечером в понедельник, 10 марта, был задержан после допроса в Генпрокуратуре Украины и отправлен в СИЗО. Об этом в прямом эфире ТСН заявила его адвокат Юлия Плетнева.

Ранее в понедельник Добкин сам приехал в Главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве. Как сообщалось, пока с ним проводились следственные действия, у здания его ожидал автомобиль. Допрос Добкина длился более двух часов.

Добкин был задержан в соответствии с решением Шевченковского районного суда Киева от 1 марта. Меру пресечения чиновнику суд изберет 11 марта, передает агентство УНИАН.

По словам Плетневой, в 17:20 Добкина задержали, а в 17:30 объявили, что он подозревается в публичных призывах к изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией страны.

Как уточняет INSIDER, 27 февраля Главное следственное управление СБУ начало уголовное производство в отношении бывшего харьковского губернатора. В действиях Добкина обнаружили признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

Напомним, Добкин подал в отставку с поста губернатора Харьковской области 26 февраля, чтобы участвовать в выборах президента Украины. Он сообщил, что планировал баллотироваться от Партии регионов, если она его поддержит. Досрочные президентские выборы на Украине, объявленные после отстранения от власти Виктора Януковича, назначены на 25 мая.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
ЛСД2 года назад
Евро-пиндосовская дерьмократия в действии!!
Вор должен сидеть в тюрьме.2 года назад
Добкин и Кернес в Харькове воры авторитетные. Вряд ли его посодють, возьмут на поруки депутаты. Одно непонятно, запутинцы чего так всполошились? Спонсор он их, что ли?
они прогуливали уроки истории2 года назад
тогда бы все эти клички, яйценюхи, тимошонки и пр. знали бы о своем будущем. и все они друг у друга будут судьями. наберемся терпения, запасемся попкорном и семками и похохочем, наблюдая за туземцами.