Референдум в Крыму пройдет в присутствии вооруженных бойцов (2)

фото

В мире | 11 марта 2014 года, 09:49

Полторы тысячи бойцов Вооруженных сил Крыма возьмут под охрану избирательные участки в день референдума 16 марта, на который вынесен вопрос о присоединении автономии к России. Об этом сообщил во второй половине дня в понедельник премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов после принятия присяги у батальона специального назначения Вооруженных сил Крыма.

"К референдуму у нас будет около 1,5 тыс. вооруженных бойцов, которые принесли присягу, они будут нести службу на всех избирательных участках", - цитирует его ИТАР-ТАСС. "Референдум будут охранять вооруженные люди - в первую очередь самооборона и Вооруженные силы автономии", - сказал Аксенов.

Глава правительства Крыма также заявил, что в случае присоединения к России Вооруженные силы Крыма войдут в состав российской армии. Вместе с тем он не исключил, что Крыму, а позже и РФ могут присягнуть военнослужащие украинской армии, находящиеся в автономной республике.

"Украинская армия, все военные части сегодня заблокированы отрядами самообороны. После принятия референдумом решения о присоединении к РФ они должны будут либо покинуть территорию АРК, либо, если готовы служить в Вооруженных силах, то должны будут принять присягу автономии, либо РФ - на момент референдума об этом уже будет известно", - добавил Аксенов.

В крымском парламенте заявляют, что Верховный Совет автономной республики официально пригласил на референдум 16 марта наблюдателей ОБСЕ, передает "Интерфакс".

"Председательствующей в ОБСЕ Швейцарии передано приглашение представителям этой организации, как от отдельных стран, так и по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека присутствовать на референдуме в Крыму 16 марта для наблюдения за голосованием", - сообщили в крымском парламенте.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Вуглускр2 года назад
Если бы вооружённых бойцов в Крыму не было, нам бы показывали стройные колонны демонстрантов крымчан с лозунгами "Слава Украине!", "Русские агрессоры вон из Харькова!" и т.п.
Что посеяли с оружием в руках в Киеве, то и пожинают в Крыму.
ЧЕЛ2 года назад
Очень хорошо что Латвия как демократическая Страна поддерживает Референдум в Крыму.Свободные Люди должны Жить в Свободной Стране.