Янукович дважды объявил себя живым (8)

фото

В мире | 11 марта 2014 года, 11:29

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович в ходе второго выступления перед журналистами в Ростове-на-Дону дважды заявил о том, что он жив.

По словам Януковича, в последние дни украинские СМИ распространяют о нем «всякие слухи». «Хотел бы сказать, что я жив», — заявил Янукович, повторив тот же тезис несколько минут спустя. Он напомнил, что остается не только президентом, но и верховным главнокомандующим.

«В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» — сказал Янукович.

В первых числах марта в украинских СМИ со ссылкой на источники в Ростове-на-Дону стали появляться сообщения о том, что состояние здоровье Януковича резко ухудшилось, что он госпитализирован с инфарктом, а также непосредственно от смерти отстраненного от власти президента. Никаких официальных подтверждений эта информация не получила.

Виктор Янукович назвал нелегитимными досрочные выборы главы государства, назначенные новым руководством страны на 25 мая. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, прямую трансляцию которой вел канал «Россия 24».

По мнению Януковича, выборы 25 мая будут проходить в обстановке тотального контроля со стороны «экстремистских сил». Кроме того, он напомнил, что был отстранен от власти в обход процедуры импичмента и формально остается законным президентом, а при таких обстоятельствах конституция не позволяет провести досрочные выборы. Янукович добавил, что намерен вернуться в Киев «как только позволят обстоятельства», выразив надежду, что ждать придется недолго.

Формальный президент также призвал международное сообщество отказаться от поддержки новых властей Украины. По словам Януковича, его удивило заявление США о готовности выделить Киеву кредит, так как действующее американское законодательство запрещает оказание финансовой помощи странам, власть в которых сменилась неконституционным путем. В связи с этим, отметил Янукович, он намерен обратиться в Конгресс и Верховный суд США с требованием дать правовую оценку действиям руководства страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Тётя-мотя2 года назад
Янукович живой и ещё ,как заявил ВВП-"простудится на их(хунты) похоронах".Украинские СМИ разные,одни пишут враньё-другие пишут брехню.)