Интересы России в Грузии будет представлять Швейцария

Глава МИД России Сергей Лавров и начальник департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей сегодня обменялись нотами, составляющими межправительственное соглашение о представительстве Швейцарской Конфедерацией интересов Российской Федерации в Грузии.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, в Москве «высоко оценили готовность нейтральной Швейцарии исполнять эти функции». «В соответствии с документом в Тбилиси в ближайшее время начнет действовать Секция интересов России при посольстве Швейцарии», - пояснил дипломат.

После разрыва Грузией дипотношений с Россией Москва обратилась к Берну с просьбой представлять ее интересы в Тбилиси, и в начале октября правительство Швейцарии дало на это принципиальное согласие.

В течение последних недель были проведены интенсивные переговоры с Москвой и Тбилиси для определения всех деталей такого представительства, по результатам переговоров подготовлены два раздельных соглашения с Россией и Грузией.

Источник: Газета.ru
Комментарии