Верховная Рада выдвинула ультиматум парламенту Крыма (8)

фото

В мире | 11 марта 2014 года, 14:36

Верховная Рада Украины пригрозила парламенту Крыма роспуском, в случае если он до 12 марта не отменит референдум о присоединении автономной республики к России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Рады.

Ультиматум поддержали 255 депутатов при одном воздержавшемся. Не голосовали 68 человек, большинство из которых составили коммунисты.

7 марта решение крымского парламента о проведении референдума в Крыму отменил своим указом временный президент Украины Александр Турчинов. Однако власти Крыма отказались подчиниться ему, сославшись на то, что "указ не издан и не обнародован в установленном порядке".

После того, как в конце февраля на Украине фактически сменилась власть, парламент Крыма отказался подчиниться Киеву и назначил главой региона Сергея Аксенова, который переподчинил себе местные силовые ведомства. Затем в Крыму были созданы так называемые отряды самообороны, взявшие под контроль ключевые объекты в республике. Прежде всего эти действия объяснялись необходимостью не допустить возможного прибытия в Крым представителей "Правого сектора" и "Самообороны Майдана". По мнению Киева, значительная часть крымских бойцов самообороны — это российские военнослужащие без опознавательных знаков.

16 марта в Крыму должен пройти референдум о присоединении региона к Российской Федерации. Правовой статус этого мероприятия пока не окончательно ясен. В Киеве референдум считают абсолютно незаконным, в Москве поддерживают, хотя на данный момент в Конституции РФ не прописана процедура присоединения территорий подобным образом. При этом Госдума приступила к разработке законопроекта, который позволит упростить процесс вхождения Крыма в состав РФ.

Комментарии 8
доХтор2 года назад
террористы во всем мире ...сосали,сосут и будут сосать...во все дыры и щели
ларчик2 года назад
Добро пожаловать домой, в Россию!
Alex2 года назад
У говнюков горит земля под ногами,куда ни кинутся,кругом АТАС!И мечутся,як проститутки.Превратили Киев в помойку,наставили губернаторами тех воров(милиардеров гривновских),против которых майдан и начинался ,и...сели в очень большую большую лужу.Посмотрел умилительное досье на этих милиардеров.Особенно "впечатлил" доходяга,который похож на яйцеголового кролика,но перед камерой даже двух слов не мог связать.Кучерявый,ну тот по фэйсу прохвост высшей категории,не даром ещё и гражданин Израиля(вот странно ,от Израиля по поводу Украины-тишина?).И вот эта шобла(наша клоалиция это просто ангелы) грозно "наезжает" на Крым.А параллельно старуха Явропа наезжает на Россию -изгоним из 8ки !Пора козлам давать бой,пора.20летие молчания заканчивается.Косово -ящик Пандоры.Говорила Россия не начинайте,дружные еврокозлы упрямо сделали.Ну теперь Абхазия,Осетия,Крым,Каталония,Шотландия(Ирландия тоже не подарок),баски,фолклендские острова под большим аргентинским вопросом(там жители тоже попросили английского подданства),Гренада если помните,и т.д.Жду очередного америкосовско-европейского хитропопова юридически-дипломатического ухищрения,почему одним ЗЗЯЯЯЯЯ,а другим ННИИИЗЗЗЯЯЯЯЯЯ.Как разминировать бомбу,которую сам и снарядил и взвёл !Весь мир ждёт абаму-амёбу,что его советники напридумывают,кроме санкций...