В бельгийских кинозалах запретили грызть попкорн (1)

Бельгийская сеть кинотеатров "Кинеполис" запретила пронос в залы попкорна и любых других видов пищи или напитков.

В Бельгии ведущая сеть кинотеатров "Кинеполис" объявила о запуске нового формата киносеансов "Кино делюкс", на которые нельзя проносить в залы попкорн и любые другие виды пищи или напитков, потому что эти сеансы предназначены для "знатоков и ценителей".

"Кино для глаз, а не желудка" даже дороже, чем обычные киносеансы со "жрачкой" - базовая стоимость билетов в "Кинеполисе" 9,90 евро увеличена на 3 евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эти деньги должны компенсировать расходы на более сложную логистику сеансов люксового кино", - утверждает пресс-секретарь "Кинеполиса" Мириам Дассонвиль, опровергая утверждение, что сеансы люксового кино подорожали с целью компенсировать потери от снижения продаж попкорна. Попкорн изгнан с части киносеансов после начала регулярного показа "Кинеполисом" в партнерстве с нью-йоркской Метрополитен-опера киноверсий классических опер, в том числе "Князя Игоря" Бородина, "Так поступают все" Моцарта или "Тоски" Пуччини.

На таких сеансах, ориентированных на аудиторию старшего возраста и более высокого социального положения, вместо попкорна перед показом посетителям предлагают бокал вина. Бельгийцы полагают, что эта практика прижилась – и распространяют ее на другие отдельные киносеансы.

Источник: Ридус
Комментарии 1
Библиотекарь2 года назад
Хочу в такое кино!!!!!